ЖЕНЩИНА ЗА РУЛЕМ — ОБЕЗЬЯНА С ГРАНАТОЙ?

алла веко

Знаю, что многие так считают. А вы? Я вот предлагаю разрушить этот стереотип.

Что скажу по этому поводу?

Я, конечно, не водитель. Более того, все мои родные и близкие люди знают, что я даже не претендую попасть в ряды тех, кто управляет автомобилем. Однако все равно меня жутко раздражает, когда представительниц прекрасного пола за рулем считают чем-то наподобие ядерной войны. Мол, не могут женщины вовремя среагировать на опасную ситуацию, и чаще всего их же сами и создают.

И чего только не говорят! Что путают они право и лево, плохо запоминают правила дорожного движения, не чувствуют габаритов и вообще не понимают, как эта «штука» едет. Типа, «главное, чтобы машинка блестела и зеркало в ней было удобное».

Но ведь не так же это! Правда? Например, у меня есть немало подружек, которые нормально водят! По крайней мере мне так кажется. Они редко превышают скорость, стараются не нарушать дорожных правил и по большей части ездят осторожно. Разве что раздражают мужиков-лихачей своей неторопливостью.

Не исключаю: и глупых дамочек на дороге хватает. Но вместе с ними не меньше и таких же мужчин, которые считают себя прекрасными водителями. Хотя на самом деле они же уступают в вождении многим женщинам.

Пролистайте любую новостную ленту. К сожалению, в ней всегда немало ДТП. И в их большинстве виновниками являются  именно мужчины.

А вспомните только сегодняшних мужчин из категории «чудо-таксистов», с которыми ехать бывает не то чтобы стремно, а страшно даже! Они же зачастую готовы все машины растолкать на дороге. Все для того, лишь бы побольше ухватить клиентов.

Одним словом, примеров, когда мужчины на дороге не блещут, достаточно.

Вы не подумайте, что я тут пытаюсь убедить всех, что женщины — лучшие водители. Просто считаю, что пол в управлении авто не играет никакого значения! А ДТП на дороге создают невнимательные и требующие адреналина люди: неважно, Сережа это или Таня, 19 тебе или 45.

Так что, по-моему, про обезьяну с гранатой — это уж слишком преувеличено.
А девушка за рулем — это, как минимум, красиво и стильно.

Согласны со мной?

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.