За девять месяцев в районе родились четыре двойни

двойня 1

В январе — сентябре в районе зарегистрировали 375 малышей. Лидерство пока удерживают девочки: за 9 месяцев отделом ЗАГС было зарегистрировано 163 малышки. Мальчиков 112.

За 9 месяцев в районе родились четыре двойни – три в городе и одна в сельском населенном пункте. Третий и более ребенок появился в 144 семьях, на 15 детей больше, чем в предыдущем году.

Радует и то, что в районе становится меньше матерей-одиночек. В январе — сентябре у матерей, не состоящих в браке, родились 34 малыша. В 2020 году таких мам было 46.

В большинстве случаев женщины становились мамами в возрасте 25-35 лет. Средний возраст матерей за 9 месяцев составил 28 лет.

Самой младшей маме едва исполнилось 15, самой старшей было 42 года.

Мужчины чаще всего становились отцами в возрасте 30-35 лет. Самому молодому папе — 19, а самому старшему 49 лет.

Абсолютным лидером среди женских имен стало имя Дарья, которым нарекли 12 малышек. На втором месте по популярности – Ева, Ксения, Полина и София. На третьем – Алиса.

Встречались и редкие имена: Лейла, Мишель, Аглая, Агата, Алисия, Доменика.

В списке популярных имен для мальчиков на первом месте одновременно три имени: Артем, Даниил и Матвей. Ими назвали по 11 мальчиков. На втором месте – Богдан. На третьем – Александр, Иван и Максим.

Из редких мужских имен в книге регистрации новорожденных за 9 месяцев встречались такие как Арнольд, Исаак, Леон, Михей, Роберт, Савва, Серафим, Яшар.

Татьяна КРОГАЛЬ-ВОЛЯК, начальник отдела ЗАГС.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.