Как вы избавляетесь от ненужных вещей?

ненужные вещи

Наверняка, многие из нас слышали про закон пустоты.  И также многие знают, что он распространяется абсолютно на все сферы нашей жизни.  Смысл его прост – свято место пусто не бывает.  Если вам нужны новые ботинки, выбросьте старые. Если вам нужна новая одежда, очистите ваш шкаф. Каждый человек периодически сталкивается с необходимостью разгружать свой дом. Но куда же девать ненужные вещи? С этим вопросом мы обратились к калинковичанам.

гуринаКристина ГУРИНА, инспектор СПиВО Калинковичского РОЧС:

«Обычно в шкафу все лежит-лежит и ждет момента, когда попадет под горячую руку-тогда уж чистка шкафа обеспечена (все, что не одевала больше двух лет – вон).  Сложнее расстаться со старыми, но такими «уютными» вещами, ну и с памятными (свадебное платье до сих пор висит в шкафу, как и крестильные наборчики детей). Вещи, из которых выросли дети, в основном отдаю знакомым. Те, что не подходят, но в хорошем состоянии, отношу в Красный Крест. У нас ведь установлен  специальный контейнер для сбора одежды и обуви. Пользуюсь этой возможностью помочь нуждающимся».
 

 

 

 

 

Селюк С 1

Светлана СЕЛЮК, старший инспектор сектора спорта и туризма:

«Почти вся моя одежда даже после долгой носки выглядит отлично, так как я очень аккуратная. Остромодные вещи не покупаю, поэтому вещи редко выглядят устаревшими. То, что не ношу могу отдать знакомым, которые действительно нуждаются в любой одежде. Вещи, которые уже не носит папа, вместе с мамой отвозим в Юровичи в монастырь.

А вот к старым вещам я сильно привязываюсь и расстаюсь с ними неохотно. Зачастую с ними связано много приятных воспоминаний. Не тороплюсь выбрасывать, отвожу к маме. А там решаю, продолжать их эксплуатировать или отправить на свалку».

 

 

 

 

Чернявский М копияМаксим ЧЕРНЯВСКИЙ, сотрудник районной энергогазинспекции:

 «В основном отношу на мусорку, куда же еще? Я стараюсь не покупать ненужной одежды, которая потом просто лежит в шкафу. А вообще с вещами расстаюсь легко, не привязываюсь к предметам. Поэтому раздать, подарить для меня не составляет труда. На всякую ненужную вещь всегда находится нуждающийся Плюшкин!»

 

 

 

 

 

змушкоНиколай КОЗЕЛ, старший мастер Белсыра:

«Так получается, что у меня все вещи нужные. Но семейный совет считает иначе и избавляется от «лишнего».  То, что нельзя больше использовать, идет на растопку котла. Детскую одежду в нормальном состоянии раздаем знакомым и родным, у кого есть детки. Продавать не пробовали. Так как это занимает много времени:  подать объявление, выложить фотографии товара, следить за просмотрами. Никто не хочет этим заниматься дома».
 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.