Профсоюз АПК приобрел для больницы кислородный концентратор

кислородный концентратор

Ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией, к сожалению, не улучшается. Ежедневно с диагнозом covid-19 в больницу на лечение попадают все новые пациенты.

Немало среди них и сельских жителей, работников агропромышленного комплекса.

Райком профсоюза работников АПК, который и до этого оказывал помощь сельхозпредприятиям в приобретении средств индивидуальной защиты и антисептиков, на днях сделал очень нужный и своевременный подарок Калинковичской ЦРБ: приобрел за профсоюзные средства кислородный концентратор на два выхода.

– Пандемия коронавируса охватила все континенты, с каждым днем количество заболевших растет. У кого-то инфекция протекает в легкой форме, но у части больных возникают осложнения, требующие кислородной терапии. Особо опасно заболевание для пожилых пациентов и людей с хроническими болезнями. У них развивается тяжелая пневмония, осложненная дыхательной недостаточностью. Кислородных аппаратов на всех не хватает, поэтому мы решили помочь ЦРБ с его приобретением, – рассказала председатель райкома АПК Галина Никулина.

Аппарат для выделения атмосферного кислорода Jay-10 (Ventrum Smart 10), стоимостью более 4,3 тыс.рублей, в субботу доставили в ЦРБ и установили на третьем этаже больницы. В тот же день к нему подключили первого пациента.

Одновременно подключить к кислородному концентратору Jay-10 можно двух человек.

Татьяна КАПИТАН.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.