Кристина Мацкевич каждый день приносит новости

IMG_4396
Почтальон — свой человек в сельской местности. Он и пенсию принесет, и газеты доставит, и подписку оформит, да и о жизни поговорит. А теперь почтальоны еще и выполняют большой спектр электронных услуг. Согласитесь, куда нам без них в современном мире?
Стремительное развитие информационных технологий изменило деятельность объектов почтовой связи. В последнее время в этой отрасли, особенно на селе, произошли кардинальные изменения. Сегодня РУП «Белпочта» активно развивает дистанционные сервисы, вводит новые формы обслуживания. В нынешнем году предприятие внедрило аппаратно-програм-мный комплекс «Мобильный почтальон», который уже активно используют в своей работе поч-тальоны нашего района.
Начальник отделения почтовой связи «Юровичи» Кристина Мацкевич, которая сейчас исполняет и функции почтальона, еще в сентябре протестировала проект «Мобильный почтальон».
С казавшимся поначалу диковинным аппаратом разобралась в считанные дни. Теперь новинке не нарадуется: устройство, которое легко помещается в почтовой сумке, имеет выход в интернет и ЕРИП, позволяет быстро и надежно совершить безналичные и наличные платежи. Раньше почтальоны проводили их вручную: выписывали квитанцию, возвращались на почту и дополнительно обрабатывали платежи. На это требовалось время, да и деньги зачислялись не сразу.
«Мобильный почтальон» позволяет совершать платежи в режиме онлайн. С его помощью можно оформить подписку на средства массовой информации, принять и выдать почтовые отправления и денежные переводы, выплатить пенсии и пособия, реализовать товары потребительского спроса и поч-товую продукцию.
До обеда Кристина Сергеевна на почте: принимает платежи, продает товары. Затем разбирает корреспонденцию и, пока почтальон Мария Чекан в отпуске, доставляет по адресам. На обслуживании – порядка 250 подворий.
Чего ждут от нее клиенты?
— Операций много: переводы, прием коммунальных платежей, доставка пенсий. А еще заказные письма и, конечно, газеты. Жители Юровичей любят районку, «СБ», «Друг пенсионера» — рассказывает о вкусах подписчиков Кристина Мацкевич.
К слову, начальник ОПС – многодетная мама, воспитывает троих детей. Живет с семьей в соседнем Прудке.
Начальником ОПС «Юровичи» работает с 2015 года. Эту должность ей предложили после выхода из декретного отпуска. Образование у Кристины Сергеевны техническое. Перед тем, как стать почтовиком, работала в Житковичах на моторостроительном заводе.
Новое дело пришлось ей по душе. Про свою работу Кристина Сергеевна рассказывает с удовольствием, ведь за это время она успела узнать людей, их предпочтения.
Жители тоже отзываются о ней хорошо. Многие называют ее просто Кристиной, а пожилые ласково обращаются «донька». И это о многом говорит.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.