Анна Горбач кладовщик с необычным хобби

IMG_2367

Анна Горбач работает кладовщиком в холодильнике мясокомбината уже десять лет. Сразу сделаем оговорку: это не такой холодильник, как у нас дома, и не большой промышленный. Это – отдельный цех, целое помещение внушительных размеров, где мясная продукция и субпродукты проходят термическую обработку – охлаждаются, замораживаются, хранятся при определенных температурных режимах.

Анна Петровна контролирует эти режимы, оформляет на продукцию накладные и сопроводительные документы, производит сверку, следит за процессом отгрузки.

На комбинат она пришла из «Белгосстраха» и говорит, что ни разу об этом не пожалела. И здесь важную роль сыграл коллектив, который в холодильном отделении настолько дружный и сплоченный, что на работу Анна Горбач всегда идет с удовольствием. А в выходные даже успевает соскучиться по коллегам.

Хотя скучать у нее и времени-то особо нет. Когда речь зашла об увлечениях, выяснилось, что у Анны Петровны очень необычное хобби – хлопотное и очень ответственное. Она разводит перепелов. Сегодня поголовье птицы на ее подворье составляет порядка 150 особей.

Начинала, говорит, с 80 птичек. Купила инкубатор, инкубационные яйца в Гомеле и сама вывела первую партию. Понравилось. Решила продолжить.

– Это очень интересное и увлекательное хобби. К тому же немалую пользу приносит – перепелиные яйца вкусные и полезные, по количеству витаминов и аминокислот превосходят куриные, и доход – если излишки реализовывать, – рассказала Анна Горбач.

С обустройством птичника ей помогает супруг Андрей – оборудовал под него помещение, изготавливает клетки-домики для пестрых птичек.

Возиться с пернатой живностью Анне Петровне очень нравится. К слову, в свое время она получила сельскохозяйственное образование, поэтому любит пробовать новое и экспериментировать. Уже несколько раз по просьбам знакомых выводила в своем инкубаторе им цыплят из домашних яиц.

До того как увлечься птицеводством, Анна Горбач занималась лоскутной техникой – шила одеяла и накидки, комбинируя разноцветные кусочки ткани.

Татьяна КАПИТАН.

Фото Николая БОРИСЕНКО.

Один комментарий для “Анна Горбач кладовщик с необычным хобби

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.