Александр Лукашенко: настало время подвергнуть ревизии отношения Беларуси и Венесуэлы

000019_1632813962_461827_big

Настало время подвергнуть ревизии отношения Беларуси и Венесуэлы и выстроить еще более сильное сотрудничество. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на встрече со специальным посланником Президента Венесуэлы Аданом Чавесом Фриасом, передает корреспондент БЕЛТА.

«В Беларуси не просто очень хорошо знают, помнят нашего друга — твоего брата (Адан Чавес Фриас — старший брат бывшего Президента Венесуэлы Уго Чавеса. — Прим. БЕЛТА). Хорошо, что ты приехал в это время, есть о чем поговорить, есть вопросы, которые мы должны обсудить. Хочу сказать, что дело не в тех санкциях, которые введены против Венесуэлы и Беларуси. У нас есть очень серьезная, мощная база нашего сотрудничества, заложенная еще во времена Чавеса, — сказал Александр Лукашенко. — Надо откровенно сказать, и Венесуэла, и Беларусь слабо пользуются теми преимуществами, которые были созданы много лет назад».

Как сообщалось, Адан Чавес Фриас в эти дни посещает Беларусь. В программе визита спецпосланника Президента Венесуэлы — встреча с председателем Совета Республики Натальей Кочановой и председателем Палаты представителей Владимиром Андрейченко. Как ожидается, венесуэльский гость выступит с лекцией в БГУ и примет участие в открытии выставки «Трансатлантик арт-мессидж» в Национальной библиотеке Беларуси.

Ранее Адан Чавес уже посещал Беларусь. В октябре 2017 года он вошел в состав правительственной делегации в рамках визита Президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.