Цветок Доброты и Милосердия из квитанций-переводов на счет тяжело больного мозырянина собрали ученики 3 «Б» класса Калинковичской гимназии

1095

«Здоровье – это счастье! Здоровье детей – счастье вдвойне! И об этом никогда не задумываешься, пока все хорошо. Но приходит беда, и жизнь меняется в одно мгновение! И до конца не верится, что все это случилось именно с тобой, с твоим ребенком… Кажется, проснешься, и все уйдет, как кошмарный сон… Все будет как раньше…. И в такие минуты особенно важно осознавать, что ты не один на один со своей бедой. Есть неравнодушные люди, готовые прийти на помощь. Как же это ценно! Видеть реальную поддержку и слышать добрые слова. Это дает столько сил и надежды бороться с болезнью и не сдаваться. Я искренне благодарю всех, кто откликнулся и не прошел мимо, кто протянул руку помощи. Радостно от того, как много неравнодушных и хороших людей, которые делают этот мир добрее. Огромное спасибо за неравнодушие к чужому горю!».

Такой эмоциональный пост-благодарность разместила в социальных сетях Светлана, мама Жени Невмержицкого…

Первый день сентября, торжественная линейка в гимназии. Как и всем учителям, классному руководителю 3 «Б» класса Наталье Мавлютовой дети подарили много красивых букетов цветов. Но был среди них один, особенный, цветок – Цветок Доброты и Милосердия, сделанный из квитанций-переводов на счет тяжело больного мозырянина Жени Невмержицкого. Состояние парня стало резко ухудшаться осенью прошлого года, во время службы в армии. Солдат-срочник оказался в онкологическом центре в Боровлянах. Ему поставили диагноз «острый лимфобластный лейкоз».

Наталья Романовна тогда обратилась к родителям учеников с просьбой о помощи парню. И все семьи откликнулись! Переводы на 10, 15, 20 рублей… На счет Жени за два дня было отправлено почти 200 рублей. Тем самым дружный коллектив класса показал, что белорусы едины и в радости, и в беде!

5261

Рассказывая эту удивительную историю благотворительности, Наталья Романовна сегодня искренне благодарит всех, кто откликнулся и не прошел мимо Жениной беды, кто протянул руку помощи.

—Все мы искренне верим, что у 21-летнего парня впереди – длинная и счастливая жизнь, – говорит учительница. – Свой, такой важный, шанс он получил благодаря огромной поддержке большого количества людей. Я хочу отметить, что наш классный коллектив 3-го «Б» всегда принимает очень активное участие в акциях «Доброе сердце» (сбор сладостей, канцтоваров, одежды для воспитанников социального приюта), «Собери портфель первокласснику». Самые активные в деле добра являются София Речиц, Дима Кирщин, Ульяна Малащенко, Матвей Мазуркевич, Арина Лисицкая, Маша и Наташа Зиновенко, Тимофей Латыш и другие ребята. К сожалению, есть еще дети и взрослые, которые нуждаются в нашей помощи. И так хочется, чтобы цветов Доброты и   Милосердия как можно больше расцветало в каждом классе и в каждом в рабочем коллективе! 5-10 рублей – это всего лишь чипсы и шоколадка, от которых мы отказались. Но эта капля сделает много, если превратится в океан сбора средств. Ведь совместными усилиями мы сможем вернуть радость и надежду больному ребенку или взрослому!  Каждый рублик, положенный на счет больного человека, каждое  доброе слово в его адрес согреет душу, и ему уже будет не так одиноко в стенах больницы. Они очень нуждаются в тех,  кто будет рядом в решающей битве с болезнью. Они нуждаются в тех, кто готов без лишних слов протянуть свою руку помощи. Им нужны мы с вами! И если это позволительно, я призываю калинковичан и всех людей: не черствейте душой, никогда не проходите мимо беды, которая кажется чужой. Чужой беды не бывает, поверьте мне. Давайте подарим родителям больных деток радость обнять своего ребенка, увидеть блеск в его счастливых глазенках, не затуманенных болью. Для них это великое счастье! И если  каждый из нас совершит хотя бы одно маленькое доброе дело, то добра в мире станет в разы больше!

Александр Веко.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.