Критическим взглядом. Дорога – яма, дорога — ухаб

IMG_3175

Уже не раз жители микрорайона частной застройки Ситня жаловались на плохие дороги. И если с гравийными улицами, которые несколько раз в год пытается привести в боле-менее подобающий вид грейдер, ситнянцы смирились и махнули рукой на мечту об асфальте, то вот небольшой участок между асфальтированными улицами Братьев Ясковец и Солнечной  до сих пор вызывает недоумение, гнев и, конечно же, вопросы: «Почему эти 50 м оставили песчаными, почему их не заасфальтировали?».

На Ситне и так никто не ездит больше 30 км в час, но стоит заехать на этот «гравийный островок», как сразу же приходится тормозить до 10-20 км в час. Это скоростное ограничение вводят огромные ямы. Хорошее решение для ГАИ, ужасное для автовладельцев. А в дождь и вовсе начинается квест, ведь этот участок полностью заливает водой, он превращается в одну огромную лужу. Жители микрорайона, напрягая память, двигаются по заученным траекториям, объезжая, спрятанные в воде, ухабы и выбоины, а вот у «заезжих» с первого метра по губам читается возмущение.

На участке дороги в несколько десятков метров, по которому каждый день, перепрыгивая через лужи и грязь, ходят в школу дети, а взрослые на работу, проезжает несколько сотен машин, вас встретит добрая пятерка ям.

IMG_3181

При этом год назад ситуацию пытались исправить: привезли гору песка и глины и высыпали прямо в лужу, на следующий день эту кучу разравняли – ремонт готов. Выбоины, которые вновь образовались через месяц эксплуатации дорожного участка, не удивили ни одного водителя. Это уже не просто недостатки и недочеты, это откровенный брак.

На данном участке  есть и еще один шедевр дорожников – разметка пешеходного перехода, которая соединяет «ничто с ничем». Здесь нет обочин и тротуаров, но есть «народная тропа». Она и стала поводом для нанесения «зебры». Логика понятна,  где люди переходят проезжую часть, там и нужно делать обозначенный пешеходный переход. Вот только почему вместо тротуара, пешеходов на другой стороне дороги должна ждать грязь?

Светлана ПЕТРЕНКО.

Фото Николая БОРИСЕНКО.

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.