Райисполком наградил школьника из Юровичей

Васюта и Жолуд

Благодарственное письмо райисполкома ученику 11 класса Юровичской детсада-средней школы Кириллу Жолуду на школьной линейке вручил заместитель председателя райисполкома Валентин Васюта. К награде прилагался и денежный сертификат.

Высокой награды Кирилл удостоен за то, что принимал непосредственное и самое активное участие в изготовлении мамонта для экспозиции «Стоянка первобытного человека».

На страницах своей газеты (КН №96 от 26.08. 2021) мы уже рассказывали о том, как не одну неделю житель Юровичей Валерий Жолуд варил из металла каркас первобытного животного, закреплял штукатурную сетку, наносил основной слой бетонной смеси и делал колеровку готового изделия. И все это время выполнять сложную, но интересную работу Валерию Николаевичу помогал его младший сын Кирилл. А 15 сентября во время торжественного открытия экспозиции «Стоянка первобытного человека» не только жители агрогородка и окрестных деревень, но и высокие гости смогли по достоинству оценить работу мастеров.

Вслед за Валентином Васютой начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Инна Сафронова поблагодарила всех школьников за активное участие в подготовке открытия уникального памятника истории, которого нет больше ни в одном уголке Беларуси, призвала гордиться, ценить, беречь и приумножать достояние своей малой родины.

Кирилл Жолуд в ответном слове сказал, что работа над созданием фигуры мамонта была для него интересна и познавательна. Но и сегодня, когда работа уже давно позади, у него есть творческие задумки, который он с помощью отца намерен воплотить в жизнь, и пообещал, что, возможно, очень скоро в экспозиции музея под открытым небом появится новый экспонат…

 

Александр Веко.

 

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.