Вечная память Герою

память копия

Каждый день приносит свежие вести. Но иногда мозг отказывается осмыслить некоторые из них.

Вчера, 28 сентября, во время проведения сотрудниками органов государственной безопасности специальных мероприятий по отработке адресов, в которых могли находиться лица, причастные к террористической деятельности, был убит молодой офицер КГБ.

На кадрах, появившихся в интернете, видно, как правоохранители представляются, пытаются убедить хозяина квартиры открыть дверь. Предупреждают, что в противном случае выломают ее.
Но за дверью находился  бчб-адепт с оружием, айтишник по фамилии Зельцер, который зарядил ружье и направил его на дверь. Включив до этого видеозапись, он транслировал видео для кого-то онлайн. Затем этот кто-то обработал полученные кадры, вырезал нужное и выложил в экстремистские телеграм-каналы.

Кстати, в квартире  находилась еще и женщина – 40-летняя супруга отморозка. Она не умоляла его убрать ружье. Не плакала, не билась в истерике. Она тоже готовилась снимать убийство со своего телефона. Искала удачный ракурс.  А дальше, как в крутом триллере. Дверь открылась. Выстрелы. Сотрудник падает.  Брызжет кровь.

Ответным огнем преступник был ликвидирован.

… Обычно о сотрудниках безопасности не принято писать репортажи. Да и наград им не вручают перед телекамерами. Мы не знаем их в лицо. Да и имена их нам не известны. И если бы не эти выстрелы, имени погибшего офицера мы так же не узнали бы. Сотрудники КГБ делают свою работу тихо и спокойно, как это сделал погибший Дмитрий, у которого осталась жена и четырехлетняя дочь, которая непрерывно спрашивает маму: «А где папа? Почему он не приходит?»

Дима вошел первым в квартиру. Он и его друзья работали в гражданской одежде. Без защитных средств. Для того, чтобы не напугать и не потревожить окружающих, у которых всегда море вопросов: «Что-то произошло? Нам угрожает опасность?»  Ребята по-тихому планировали найти и задержать преступника. Но на этот раз произошло то, к чему уже больше года призывают засевшие за рубежом беглые трусы —вооруженное противостояние, убийство. До этого они, как известно, призывали приобретать оружие, готовить взрывные устройства, обустраивать схроны.

Дмитрий – герой. Он принял огонь  на себя. Своим телом защитил от огня террориста своих товарищей. Дал возможность выиграть время…

Те же, кто сегодня пытается сравнить две смерти и слепить из террориста жертву, не просто глубоко заблуждаются, они занимаются не нужным делом.  Как сказал Президент Таджикистана Эмомали Рахмон, у террориста нет лица, нет национальности и Родины. Он — враг всего человечества. Террорист в любой момент возьмет в руки оружие и без раздумий будет стрелять в своих сверстников, родных и близких, случайных людей. Цель всех террористов – захват власти.

Сегодня все здравомыслящие люди Беларуси низко склоняют свои головы перед погибшим сотрудником госбезопасности, который отдал свою жизнь, чтобы такие сумасшедшие, как Зельцер, и ему подобные не губили нас и наших детей и внуков.

Вечная память Герою! Искренние соболезнования его родным и близким, друзьям и сослуживцам!

Как заявил Следственный комитет Республики Беларусь : «По каждому факту давления, угроз, попыток их осуществления в отношении сотрудников правоохранительных органов, граждан, выполняющих общественный долг, их близких Следственный комитет совместно с иными правоохранительными органами, как и прежде, будет давать жесткую и принципиальную правовую оценку. Виновные в противоправных проявлениях в отношении должностных лиц будут установлены и привлечены к предусмотренной законом ответственности».

Терроризм не пройдет на белорусской земле!

Иван ГАРИСТ.

Please follow and like us:

4 комментариев для “Вечная память Герою

  • 29.09.2021 в 19:04
    Permalink

    Погиб военнослужащий при исполнении своего служебного долга. Соболезнования родным и коллегам. Обидно, что в нашей стране есть люди, которые вынашивают злые, коварные планы и желают чей-то смерти…

  • 29.09.2021 в 13:04
    Permalink

    Крайне непрофессионально сработали и уже герой. Это вам не тихарить на мирных митингах и дубасить безоружных людей. Всё равно придёт конец всему этому, рано или поздно.

    10
    2
  • 29.09.2021 в 12:20
    Permalink

    Скажите , Иван Иванович, если вас на улице скрутят какие то гражданские мужички и начнут вас мутузить , или в дом начнут ломиться вы будете точно уверены что это доблестные блюстители закона , а не гопота с соседнего района ?

    13
    2
  • 29.09.2021 в 12:16
    Permalink

    А теперь опять же вспомним дело Романа Бондаренко! Прошел год . Никто никого не ищет . Хотели из парня пьяного сделать и ничего не получилось ( хотя кто сказал что пьяных можно убивать !?). Но Роман ни омоновец , ни кгбшник , ни силовик. Простой белорус. Про него не напишут в госсми. Кому кто очень хочется перевернуть страницу…

    12
    1

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.