Калинковичане одобряют итоги переговоров президентов Беларуси и России

флаги

На минувшей неделе состоялся рабочий визит Президента Беларуси Александра Лукашенко в Россию и его переговоры с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. На переговорах была достигнута принципиальная договоренность по 28 программам, которые должны стать прорывом для союзного строительства.

На пресс-конференции Глава белорусского государства особо подчеркнул, что все договоренности направлены на создание равных прав для субъектов хозяйствования наших стран, выгодной кооперации и плодотворного сотрудничества. Для этого и затевалась белорусско-российская интеграция.

Своим мнением по поводу этих договоренностей мы попросили поделиться директора мясокомбинат Геннадия Курловича и главного бухгалтера ремзавода Татьяну Мельник.

 

Курлович Г ВДиректор ОАО «Калинковичский мясокомбинат» Геннадий Курлович:

—Я считаю, что согласование 28 союзных программ на переговорах президентов Беларуси и России – это важный шаг по пути интеграции наших народов, это лучший ответ на те санкции и давление, которые оказывает на нашу страну Запад, это укрепление нашего суверенитета и независимости.

Достигнутая договоренность между главами государств позволит нам сформировать единую политику во многих сферах экономики, в том числе развивать наши внешнеторговые связи, транспортную инфраструктуру, налоговое законодательство, энергетическую сферу, которые выведут нашу страну на новый уровень развития и обеспечат достойную жизнь граждан нашей страны.

 

 

 

главный бухгалтер рмзТатьяна Мельник, главный бухгалтер ОАО «Калинковичский ремонтно-механический завод»:

—На этой встрече было важно всё. Мы увидели, что намерения по сближению, интеграции, о которых говорили в начале года, благополучно реализуются. Первое, что хотелось бы выделить, это равные права для субъектов хозяйствования. Впервые заговорили и о единых принципах реализации промышленной политики. Это то, чего катастрофически не хватало и в союзных отношениях, да и в несоюзной реальности. И если озвученные проекты станут реальностью, и Союзное государство станет тем инструментом, который окажет позитивное влияние на промышленное возрождение в обеих наших странах, то это будет замечательно. Надеемся также, что интеграционные программы позволят нарастить объемы уже имеющихся кооперационных связей и дадут возможность расширить горизонты для поиска новых контактов.

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.