Когда наглость и бескультурье зашкаливают

IMG_0763

Нынешней осенью лес щедро балует нас своими дарами. И при этом ничего не просит взамен, разве только не вредить, соблюдать чистоту и порядок. И пока одни с полными ведрами и пакетами возвращаются из леса, другие везут туда грузы, превращая в мусорный полигон.

На днях в лесном массиве за «Коммунальником», у дороги, ведущей на Ладыжин, появился вот такой «подарок» лесу от людей – огромная куча мусора. В то время, когда кто-то идет в лес на прогулку или на тихую охоту, здесь целенаправленно приехали на природу, чтобы избавится от старого хлама – отслужившего свой срок дивана и строительного мусора. Бескультурье и наглость сотворившего такое просто поражает. Так и хочется спросить: «Люди, что вы делаете?» Это ведь не бумажку случайно уронить. Здесь нужно было все разобрать, загрузить в машину, привезти и выгрузить.

IMG_0765

И почему именно в лес? Не у контейнеров с мусором, не на дворовой территории, где это все быстро найдут и утилизируют? Значит, надо было так, чтобы не нашли.

А если так будет поступать каждый? Что станет с зеленым богатством нашей страны, с нашей природой? Обидно, что среди нас есть те, кому на это абсолютно наплевать. Не испугаешь их и штрафами (за загрязнение мусором леса и другой древесно-кустарниковой растительности он варьируется до 10 базовых величин).

Хотя здесь дело даже не в административном нарушении, а в совести и воспитанности.

Полина СВЕТЛОВА.

Фото Николая БОРИСЕНКО.

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.