Интерактивные площадки и тактико-специальные учения МЧС: так в лицее прошел «Единый день безопасности»

29

В рамках Единого дня безопасности профилактические мероприятия прошли в Калинковичском аграрно-техническом лицее.

Сначала перед работниками лицея выступили представители МЧС и прокуратуры. Они рассказали о чрезвычайных ситуациях и происшествиях, произошедших на территории района, о причинах их возникновения, также подробно остановились на теме профилактики детской гибели и травматизма.

После выступления были проведены тактико-специальные учения МЧС. По замыслу возгорание произошло в кабинете русского языка и литературы по причине короткого замыкания электрической проводки. В результате условного пожара двое учащихся не смогли самостоятельно эвакуироваться и остались в горящем кабинете. К месту «чрезвычайной ситуации» были направлены подразделения МЧС, а также службы взаимодействия.

По прибытию подразделений МЧС администрацией объекта уже проводилась эвакуация учащихся. В ходе проведения разведки звеньями газодымозащитной службы в коридоре учебного корпуса было обнаружено еще двое пострадавших, которых спасатели успешно эвакуировали при помощи автолестницы и передали работникам скорой медицинской помощи.

По итогу, учения прошли успешно.

После чего в фойе учебного корпуса была организована работа тематических обучающих площадок районного отдела по чрезвычайным ситуациям, районной энергогазинспекции, газовой службы, ОСВОДа, Красного Креста, Белгосстраха, а также БРСМ.

Фотозоны, обучающие видеофильмы, возможность примерить боевую одежду спасателей, оказать первую медицинскую помощь, пройти тесты и викторины по безопасности, узнать о работе каждой службы, получить красочные памятки и буклеты с самыми важными правилами – это и многое другое ожидало всех участников мероприятия.

«Очень интересно и познавательно. Я узнал много нового для себя, хотя считал, что знаю все. В вопросах безопасности мелочей не бывает, спасибо всем за важную информацию», – поделился впечатлениями один из учащихся лицея.

Светлана ПЕТРЕНКО.

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.