Мобильная группа: Баллоны без колпаков, яма без решетки

IMG_2457

Очередным пунктом в маршруте мобильной группы райисполкома стал Горбовичский сельский Совет. Проверка выполнения правил и норм охраны труда была проведена на 6 предприятиях.

В отделении почтовой связи «Горбовичи» не упорядочено хранение уборочного инвентаря — отсутствует специально определенное для этого место. В помещении для почтальонов не произведена замена ламп электроосвещения. Кроме того, не организовано хранение люминесцентных ламп, отсутствовала стремянка, используемая для размещения товарной продукции на верхних ярусах стеллажей.

В Турцевичском ФАПе отсутствовали полотенца разового пользования в умывальниках санузла, не ведется журнал входного контроля фильтра по недопущению лиц с симптомами респираторных инфекций.

Там же, в Турцевичах, мобильная группа осуществила проверку магазина, принадлежащего ТУП «Припятский Альянс». Сразу же бросился в глаза бурьян вокруг здания,  контейнерная площадка не содержатся в чистоте. Отсутствовал неснижаемый месячный запас средств дезинфекции для обработки поверхностей, антисептиков для обработки рук. Используемый удлинитель был без инвентарного номера, даты следующего испытания, его шнур лежал прямо на  проходе. 

В ходе рейда были посещены три организации частной формы собственности. Было выявлено, что ИП Змушко Н.Н., занимающийся лесозаготовкой, не прошел проверку знаний по вопросам охраны труда. К тому же не проведена проверка знаний у наемных работников — у вальщика и у тракториста. Инструктажи по охране труда в данном предприятии не проводились.

У ИП Дейкун Г.Ф., осуществляющего лесопереработку, накопитель бревен не огражден упорами против раската бревен, отсутствовало ограждение ременной передачи привода пилы на деревообрабатывающем станке. Площадка для сбора и временного хранения отходов лома не оборудована, медицинская аптечка не укомплектована.

На территории Горбовичского сельсовета осуществляет свою деятельность Мозырская фирма ООО «ПротексКвалитет», направление деятельности которой — просушка зерна. В ходе рейда обнаружилось, что баллоны с кислородом хранятся без колпаков, а баллоны с пропаном — без заглушки на штуцере. Завальная яма для выгрузки зерна не была закрыта решеткой, отсутствовало ограждение ременной передачи привода шнекового транспортера, применялась вышка-тура без ограждения рабочего настила. К этому нужно добавить, что сварочный аппарат и угловая шлифовальная машинка эксплуатировались без инвентарного номера, даты испытания сопротивления изоляции. Со стороны руководства предприятия не обеспечен контроль за использованием средств индивидуальной защиты. Отработанное масло сливается в не промаркированные емкости, отсутствуют аптечки первой медицинской помощи, не обеспечены условия для соблюдения гигиены рук работников с использованием дезинфицирующих средств.

Тимофей КЛИМЕНОК.

Фото автора.                       

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.