Алексей Пырко даст фору водителям со стажем

IMG_5890

Республиканский проект «Молодежь – за урожай!», инициатором которого уже не первый год выступает БРСМ при поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольствия, стартовал в Беларуси 12 июля. Это трудовое соревнование между молодыми комбайнерами и водителями, занятыми на уборке зерна.

К национальному проекту традиционно присоединился и наш район. В нынешнем году в битве за урожай были задействованы четыре молодежных экипажа и один водитель на отвозке. О нем сегодня и пойдет речь.

И вовсе не потому, что Алексей Пырко из сельхозфилиала молочного комбината – единственный представитель молодежи на отвозке хлеба нового урожая в районе. А потому, что этот парень уже не первый год демонстрирует отличные результаты в работе и может дать фору некоторым водителям с многолетним стажем.

В минувшем году Алексей работал в одном экипаже с Александром Банчуком. Они третьими в районе преодолели тысячную отметку и стали победителями трудового соревнования.

Будучи помощником комбайнера, молодой человек сам же на МАЗ-4570 отвозил обмолоченное их комбайном зерно на КЗС и стал первым тысячником на отвозке среди молодых водителей.

В этом году до заветной тысячи Алексею Пырко не хватило совсем немного. До того, как хозяйство завершило уборку зерновых, он успел перевезти 836 тонн. А так бы обязательно снова вышел в победители.

В этом не сомневается ни руководство сельхозфилиала, ни районный комитет БРСМ, который решил отметить молодого лидера грамотой за достижение высоких показателей на уборке хлеба и ценным подарком.

– Приятно поддержать молодых аграриев, чтобы они чувствовали, как важно для страны и людей то, что они делают, – отметила второй секретарь БРСМ Дарья Шелестюкович. – Тем более таких активных и целеустремленных, как Алексей Пырко. Он состоит в рядах БРСМ еще со времен учебы в аграрном колледже, отлично работает и при этом получает заочно высшее образование в БГАТУ.

К слову, грамотой райкома БРСМ на днях был награжден и молодежный экипаж из ОАО «Капличи» в составе Василия Шумского и Владимира Якуша, которые на комбайне Акрос-530 убрали с полей более 550 тонн хлеба нового урожая.

Татьяна КАПИТАН.

Фото Николая БОРИСЕНКО.        

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.