Лукашенко: если в школе наведем порядок, у нас и в стране будет всегда порядок

2

Если в школе будет наведен порядок, то и в государстве всегда будет порядок. На это Президент Беларуси Александр Лукашенко обратил сегодня внимание во время общения с участниками Республиканского педагогического совета, передает корреспондент БЕЛТА.

Во время встречи зашел разговор о наведении порядка в учреждениях образования, обновлении школьного стандарта. У Александра Лукашенко поинтересовались, какие положения в этих стандартах образования он считает обязательными.

«Должен быть порядок. Учитель должен быть учителем, а школа должна быть храмом. Вот на этом будет базироваться стандарт, — подчеркнул глава государства. — Если в школе наведем порядок, у нас в государстве будет всегда порядок».

По мнению Александра Лукашенко, белорусским школам не хватает организованности. «Вот чего не хватает школе: школа должна формировать хотя бы на своей территории порядок, и это уйдет в общество. Сделайте это — больше я от вас ничего не прошу. А все остальное мы умеем», — резюмировал он.

Министр образования Игорь Карпенко в свою очередь заметил, что в школьном стандарте необходимо уточнить обязанности участников образовательного процесса, включая общественность и родителей. «Школа — это открытый институт, мы ни от кого не закрываемся, — пояснил он. — Мы возьмем за основу тот стандарт, который у нас до этого был, и определим ключевые позиции. В том числе посмотрим на педагогическую этику».

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.