Кем я хотел(а) стать в детстве

Александр Дулуб

Александр ДУЛУБ, ведущий инженер-геодезист КПИУП «Меридиан»: «Летчиком. Пример был перед глазами: и дядя по линии матери, Марк Николаевич, и дядя по линии отца, Геннадий Каленикович, всю свою жизнь отдали этой профессии. Причем Геннадий Каленикович работал в эскадрилье правительственной авиации —  был штурманом на борту №1, и это совершенно достоверно — водил самолет самого Генерального секретаря Коммунистической партии Советского Союза Л.И. Брежнева.

 В раннем детстве любимой моей игрой были самолетики, в школьные годы с удовольствием посещал авиамодельный кружок Дома пионеров в Калинковичах. А после окончания СШ №6 попытался, было, поступить в Черниговское военно-авиационное училище. Успешно прошел медицинскую комиссию, сдал все экзамены, но не хватило баллов для поступления.

Поэтому поступил и окончил Минский архитектурно-строительный техникум, а затем всю жизнь работал и продолжаю сейчас работать в строительных предприятиях родных Калинковичей.

Увлечение авиацией так и не прошло. Во время учебы в техникуме посещал Минский аэроклуб. И сейчас сожалею, что мечта стать летчиком так и осталась несбыточной».

Дмитрий ЛебедьДмитрий ЛЕБЕДЬ, тренер по греко-римской борьбе: «Отношусь к той категории людей, чьи детские мечты сбылись на все 100%. Сколько себя помню, мне всегда нравились силовые единоборства, поэтому в 11 лет пришел в тогда еще ДЮСШ №2 на борьбу к тренеру Сергею Ивановичу Ольхе. Выбор был предопределен, ведь в ту пору в Калинковичах развивался только один вид единоборств — борьба, тогда еще она называлась классическая.

И начались тренировки, выезды на соревнования в другие города, познание чего-то нового. Все это очень нравилось.

Поначалу занимался борьбой вместе со своими друзьями и одноклассниками, но все они со временем ушли, я же остался и этот вид спорта стал для меня делом жизни. Большие физические нагрузки, напряженные тренировки, где-то боль и слезы — без этого невозможен спорт, и далеко не все это могут выдержать и остаться в нем. Главное, все  перетерпеть и преодолеть себя. Об этом мне не раз говорил мой первый тренер, а также тренеры УОР г. Гомеля, где я продолжил обучение. Они же делились секретами тренерского мастерства, подсказывали принципы работы. Именно в УОРе я твердо решил, что стану тренером.

И сегодня ращу юных калинковичских борцов бок о бок с такими профессионалами своего дела, как Сергей Ольха и Александр Алисейко. Вернулся в родную спортшколу с большим удовольствием.

Значительным подспорьем в работе являются знания, полученные за время учебы в Гомельском государственном университете им. Франциска Скорины.

Огромную благодарность выражаю Сергею Ивановичу Ольхе за то, что в свое время заметил мои способности и передал меня в высшее звено подготовки. Как профессионал, да и как человек я состоялся именно благодаря ему».

Людмила ЛазькоЛюдмила ЛАЗЬКО, кладовщик: «Уже не помню, ведь столько лет миновало с той поры! Наверное, бухгалтером, ведь мама многие годы работала по этой специальности в предприятии, которое сейчас называется ДРСУ-152. В детские годы ходила я к ней на работу и так постепенно постигала азы профессии, которой посвятила себя. Кладовщиком-то работаю лишь в последние годы. А начинала свой трудовой путь бухгалтером в районном отделе статистики, где подменяла женщину, которая ушла в декретный отпуск. Потом работала в бухгалтериях ПМК-18, МУОСа, 15 лет — в КБО, откуда ушла на должность главного бухгалтера спорткомитета. Принимал на работу меня, царство ему небесное, Александр Петрович Белан. Понравилось, осталась. Хотя за плечами почти семь десятков прожитых лет, все еще продолжаю трудиться.

Вспоминая детство, скажу, что безоблачным его не назовешь. Когда мне было 8 лет, умер отец,  участник войны. У матери на руках осталось четверо детей. Время послевоенное, и, конечно, при таких обстоятельствах о высшем образовании и речи не могло быть. Поступление в институт так и осталось мечтой. Может, если бы окончила вуз, то жизнь по-другому сложилась бы».

Инна КорзунИнна КОРЗУН, администратор СДЮШОР №2 г. Калинковичи: «Медработником. Возможно, любовь к профессии перешла от бабушки Пелагеи Яковлевны, которая работала врачом. После Мозырского медучилища я пришла на работу старшей медсестрой в один из детских садов в Калинковичах. Со временем решила поменять профессию, благо, тогда, 11 лет назад, оказалось свободным место администратора в СДЮШОР №2. Я его и заняла и до сих пор работаю в этой должности. Признаюсь, раньше я была человеком очень далеким от мира спорта. Даже не могла отличить баскетбольный мяч от волейбольного, а волейбольный от футбольного. В стенах же  нашей школы открыла для себя совершенно иной мир. Стала заядлой болельщицей, считаю, очень переживаю за выступления калинковичан на соревнованиях самого разного уровня, считаю, что неплохо разбираюсь в спорте.

Мало того, сама активно стала заниматься бегом — моим любимым видом.

И еще добавлю, что в стенах СДЮШОР№2 непередаваемая атмосфера. То, как общаются между собой тренеры, преподаватели и учащиеся, руководители и починенные, на мой взгляд, является образцовым примером человеческих взаимоотношений».      

        

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.