Второй экипаж-тысячник – семейный тандем хлеборобов из «Золотой Дубровы»

декуныВ ОСП «Золотая Дуброва» вслед за водителем на отвозке зерна Игорем Новиком заветная тысяча тонн покорилась семейному экипажу Александра и Николая Дейкунов.

Рубеж в тысячу тонн комбайнеры перешагнули в конце прошлой недели. И очень вовремя – уборка в структурном подразделении ОАО «Калинковичирайагросервис» стремительно подходила к завершению. Сегодня зерновые там убраны не только в хозяйстве, но и на участках населения.

Отец и сын Дейкуны одними из первых включились в районное соревнование, с первых дней жатвы набрали высокие темпы.

Ходить в лидерах им не привыкать: в минувшем году их экипаж тоже был тысячником. Тогда была их первая победа. В предыдущие годы они несколько раз подбирались к заветной отметке, но как-то не получалось намолотить тысячу тонн. А теперь два сезона подряд! Дай Бог, чтобы был и третий!

Александр Сергеевич работает в ОСП «Золотая Дуброва» более 20 лет, из них 12 на комбайне. В 2019 году ему доверили новый КЗС-1218, который, по-видимому, и принес удачу семейному тандему хлеборобов.

Сын механизатора – дорожник. В обычное время Николай Дейкун работает трактористом в ДРСУ-152, но каждое лето берет отпуск, чтобы помогать отцу на уборке хлеба. К слову, это уже их восьмая уборочная в одном экипаже.

т1

Поздравить золотушских хлеборобов с трудовым достижением прибыли первый заместитель председателя райисполкома Иван Дедюля, и.о. директора головного предприятия Александр Ермолин с председателем профкома Ириной Курило, председатель райкома профсоюза работников АПК Галина Никулина. К ним присоединилась администрация и агрономическая служба хозяйства, руководство сельсовета, артисты Золотушского сельского клуба.

Поздравляя механизаторов, Иван Дедюля отметил, что для него их победа в районном соревновании приятна вдвойне. ОСП «Золотая Дуброва» – не самое успешное сельхозпредприятие нашего района, зато какие там хлеборобы!

Александр Ермолин, в свою очередь, взял на себя миссию поблагодарить механизаторов, сказать им «спасибо» за труд и обеспечение продовольственной безопасности страны не только от руководства «Калинковичирайагросервис», но и от всего белорусского народа.

— Молодцы! Так держать и дальше! – пожелали гости вторым тысячникам района, вручили им Благодарственные письма областного комитета и райкома профсоюза работников АПК, а также ценные подарки.

Музыкальные поздравления хлеборобам адресовала вокальная группа «Залаты ўзрост» Золотушского сельского клуба.

т2

Для героев жатвы и всех гостей был накрыт стол с угощениями. Однако надолго у него никто не стал задерживаться. Жатва в хозяйстве завершена, но впереди еще столько других работ. Отпуск, который он провел в кабине комбайна, у Николая Дейкуна закончился, пора возвращаться на работу в ДРСУ – ремонтировать и обслуживать дороги. Ну а Дейкун-старший пересядет с комбайна на трактор и включится в кормозаготовку.

Татьяна КАПИТАН.

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.