В ОАО «Прудокское» умеют убирать хлеб

Изображение 041 1

В минувшее воскресенье список лидеров районного соревнования на уборке зерновых пополнил еще один, шестой по счету, водитель, перевезший более 1000 т зерна. Им стал хорошо знакомый нам по предыдущим зерноуборочным сезонам Михаил Лыщенко из ОАО «Прудокское».

Принимать поздравления Михаилу Николаевичу не впервой. Для него быть в лидерах – дело привычное. Потому что работает добросовестно, и поэтому ежегодно показывает отличные результаты не только в жатве, но и на отвозке зерна кукурузы в период заготовки кормов.

В прошлом году Михаил Лыщенко был удостоен звания «Лучший работник отрасли» среди водителей транспортных средств и поднимался на сцену за заслуженной наградой на районном слете передовиков.

При этом по натуре он – человек тихий и скромный, никогда не хвастает своими успехами и достижениями, а, молча, добросовестно, выполняет свою работу.

– Что нагрузят, то и везу – зерно, семена, корма, органику, песок.., – говорит он.

За баранкой автомобиля Михаил Лыщенко уже 39 лет, из них 27 отъездил на ГАЗ-53. Пришел в хозяйство сразу после армейской службы в военно-морском флоте.

На большегрузном МАЗе Михаил Николаевич работает двенадцатый год.

По традиции хлебороба, достигшего тысячного рубежа, приехали чествовать представители руководства района. В тот день (17 августа) в хозяйстве было убрано 100% площадей, а потому поздравляли водителя на мехдворе. Там уже было все готово к импровизированному празднику: собрались механизаторы и водители, инженерная служба, работники конторы и главные специалисты во главе с руководителем хозяйства Сергеем Яросевичем и председателем профкома Верой Гаркушей, накрыт стол с угощениями для хлеборобов.

Напомним, что первым в районе экипажем-тысячником уже несколько лет подряд становится экипаж именно из ОАО «Прудокское». Последние два года на хлебной ниве лидирует молодая семейная пара в составе Сергея Воробья и его супруги Светланы. Словом, в этом хозяйстве умеют убирать хлеб.

Следует добавить и то, что ОАО «Прудокское» – единственная сельхозорганизация района, которая еще несколько недель назад полностью выполнила госзаказ по зерну.

Нового тысячника поздравляли заместитель начальника управления сельского хозяйства и продовольствия Руслан Курилов, начальник отдела механизации и охраны труда Александр Лычковский, а также профсоюзный лидер аграриев района Галина Никулина. Они вручили Михаилу Лыщенко Благодарственные письма областного комитета и управления сельского хозяйства и продовольствия, отраслевого профсоюза области и района, а также ценный подарок.

Отдельные слова благодарности и признательности гости адресовали жене водителя Марии Николаевне, которая пришла на мехдвор разделить с супругом радость победы – за поддержку и понимание, надежный тыл, домашний уют и заботу.

Вместе они воспитали двух дочерей, которые родились у них в один день – 14 апреля с разницей в три года. Ольга живет в Минске, работает врачом-гинекологом. Анна – сотрудник Мозырской таможенной службы.

У супругов четверо внуков, все они в настоящее время гостят у дедушки с бабушкой в Прудке.

– Чтобы работа спорилась, надо быть хозяином на земле. Наш Михаил Лыщенко именно такой, а потому у него все получается, – отметил в завершение Сергей Яросевич.

Татьяна КАПИТАН.

Фото автора.  На снимке: Михаил и Мария Лыщенко.

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.