В яслях-саду №16 обучают через игру

IMG_5059

На часах – десять утра. Воспитанники яслей-сада №16 высыпали на прогулку. Побегали, попрыгали, посмеялись, а теперь – время обучающих занятий по основам безопасности жизнедеятельности. Никаких лекций и бесед, которые утомляют дошколят, а только игры, викторины, конкурсы, проигрывание различных ситуаций: как себя вести во время пожара? по какому номеру звонить, если на дороге случилась авария? почему нельзя ходить на водоем без сопровождения взрослых? и т.д.

Для проведения обучающих занятий на территории яслей-сада оборудованы три тематические площадки: по пожарной безопасности, по правилам поведения на воде и по изучению правил дорожного движения. Самая большая, красивая и обустроенная – по пожарной безопасности. Это неудивительно, ведь первые экспонаты появились на ней несколько лет назад, а в последующие годы площадка обновлялась и доукомплектовывалась.

IMG_5016

– В этом году силами коллектива и при финансовой поддержке шефов – РУП «Калинковичиводстрой» и Калинковичская ПМК 10 – мы капитально отремонтировали несколько веранд, — рассказывает заместитель заведующего по основной деятельности Людмила Полевая. – На стене одной из них нарисовали героев мультфильма «Волшебная книга МЧС», которые напоминают нашим воспитанникам правила поведения во время пожара. Наш активный родитель Владимир Загорский сделал для площадки пожарную машину, а рабочий по комплексному обслуживанию зданий и сооружений Павел Данильчук-Тарун – диспетчерскую и заправку. Еще одна машинка выносная, делаем ее из стульев. Дети очень довольны: они и играют, и занимаются. Заметили – такое обучение дает лучший результат.

IMG_5019

IMG_5036

Неподалеку – площадка по правилам поведения на воде со спасательной вышкой и спасательным катером. А на площадке по изучению правил дорожного движения, где оборудованы медпункт, пост ГАИ и остановка «Детский сад», у которой останавливается небольшой паровозик, воспитанники могут примерить на себя роли милиционера, водителя и медицинского работника. Все площадки и в дальнейшем будут доукомплектовываться.

Лера ЛАПКО.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.