«Людям нужна достойная работа» — Александр Лукашенко ориентирует на развитие производств в «деревнях будущего»

президент рогачев

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня, посещая агрогородок Тихиничи в Рогачевском районе, ознакомился с развитием и благоустройством сельских населенных пунктов в рамках проекта «Деревня будущего», передает корреспондент БЕЛТА.
 
Всего по стране в этот проект включили более 170 агрогородков и деревень, в Гомельской области преобразовать в «деревни будущего» планируют 23 населенных пункта (с учетом пилотного проекта в агрогородке Лясковичи).
 
Населенные пункты раздели на пять уровней в зависимости от численности населения: первый — более 700 жителей, второй — 500-700, третий — 200-500, четвертый — 50-200 и пятый — до 20 человек. В них активно развивают производство и социальную сферу.

 «Мы, наверное, когда-то придем к тому, что люди в основном будут жить в агрогородках. И дай бог нам сохранить деревни второго уровня», — сказал Александр Лукашенко.

 При этом глава государства обратил особое внимание на развитие производственной сферы в «деревнях будущего». «У нас всегда отставала производственная сфера. Вроде бы везде школы есть, магазины, дома культуры, дороги и так далее. А производственная база отставала. То есть людей мы поселим, но им же надо там дать достойную работу. Поэтому надо и производством заниматься», — подчеркнул Президент.
 
За последние два года в Тихиничах обновили дорожную инфраструктуру, отремонтировали и построили новые социальные и спортивные объекты, озеленили и благоустроили территорию агрогородка. Также была усовершенствована производственная сфера предприятий коммунальной собственности.
 
Работа по обустройству Тихиничей и преобразованию агрогородка в «деревню будущего» продолжится до 2025 года.

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.