Калинковичане делятся мнениями о «Большом разговоре у Президента»

 

Палазник 1

Михаил ПАЛАЗНИК, председатель первичной профсоюзной организации Калинковичской дистанции пути:

– Мы извлекли достаточно уроков из прошедшего года. Ясно одно, мы и впредь будем отстаивать независимость и территориальную целостность своей Родины. Все свои внутренние проблемы наш народ привык решать сам. На этом акцентировал внимание и Президент.

Глава государства заострил внимание на том, что нынешний год в Беларуси проходит под знаком народного единства. Сплоченность нашего общества продемонстрировала и успешная работа VI-го Всебелорусского народного собрания, на котором была принята Программа социально-экономического развития страны на ближайшую пятилетку. И не будь единства среди делегатов во время принятия такого важного документа, то судьба нашей Родины могла бы оказаться под вопросом.

Думаю, что подавляющее большинство белорусов понимает, что благополучие страны, каждой семьи зависит от нас самих, от нашего трудолюбия и желания развивать и укреплять свое государство.

Мне очень близко все, о чем говорил Александр Лукашенко, и в части, касающейся экономических санкций против нашей страны. Федерация профсоюзов Беларуси еще в мае выступила с требованием отменить незаконные экономические санкции в отношении белорусских предприятий. Ведь эти действия нарушают трудовые права белорусов и могут лишить простых людей рабочих мест и заработной платы. На «Большом разговоре» Глава государства поставил задачу – выдержать, постараться не снизить уровень. Да, будет непросто, но белорусы – народ трудолюбивый и целеустремленный. Вместе мы справимся.

 Татьяна 1Некрашевич

Татьяна НЕКРАШЕВИЧ, главный агроном КСУП «имени Кутузова»:

– Во время «Большого разговора» Президент нашей страны Александр отметил, что, несмотря на внешнее давление, введение различных санкций и западные провокации, в мире по-прежнему остается высокий спрос на белорусскую продукцию, особенно на наши продукты питания. По словам Главы государства, за полгода Беларусь реализовала на экспорт продуктов питания на сумму порядка 3 миллиардов долларов. А к концу года планируется превысить показатель в 6 миллиардов рублей.

Мы, хлеборобы, вносим свою лепту в общую валютную копилку и обеспечение продовольственной и экономической безопасности нашей страны, даже в нынешний, такой неблагоприятный для растениеводства год.

 

Алена 1СиваяАлена СИВАЯ, педагог, мама в декретном отпуске:

– Мне очень понравилось, как Президент откровенно отвечал на вопросы на самые разные темы, даже провокационные. Глава нашего государства был весьма откровенен, все разложил буквально «по полочкам».

В нашей семье растут двое маленьких детей, поэтому, в первую очередь, меня интересуют вопросы, связанные с миром, защищенностью, безопасностью, уверенностью в завтрашнем дне. Это – охрана детства, забота о детях, оплата труда работников бюджетной сферы, развитие образования и медицины.

Если мыслить более масштабно, то, как патриотка своей страны, я переживаю за ее суверенитет и независимость. Как отметил Александр Лукашенко, за минувший год мы прошли серьезное испытание на национальное единство. Понравилось, как сказал Президент: «Я должен обеспечить безопасность и сохранность созданного впервые за многовековую историю суверенного государства». Эти слова вызывают определенное спокойствие и уверенность.

22Елена Бревко, старшая медсестра детской поликлиники:

— Благодарна Президенту, что в непростой период он смог отстоять страну, не допустил так называемой «цветной» революции, гражданской войны, как на Украине. Согласна с Главой государства на все сто, что в современном мире правят откровенные ложь, хайп, фейки, троллинг и другие коммуникационные новации. На этом однозначно кто-то делает большие деньги, а многие люди не в силах отличить правду от лжи, попадают в западню, становятся управляемыми. Особенно в этом плане, как и Президент, волнуюсь за нашу молодежь, которой кажется, что на Западе лучше, что там их примут с распростертыми объятиями. Да, каждый человек может иметь свою точку зрения. Но только ругать, только критиковать, видеть только минусы, недочеты – это что за позиция? Вы получаете бесплатное образование, пользуетесь бесплатной медициной, ходите по чистым, ухоженным улицам, живете в мирной стране. Это разве не плюсы?

 

11 Михаил Лапко, инженер-электроник:

— В прошлом году наша страна отказалась от локдауна. Как только нас за это не склоняли западные СМИ. Но время показало, что непростое решение, принятое Президентом, оказалось единственно верным: предприятия не закрылись, люди не потеряли работу, им было за что кормить детей. И сегодня мы имеем высокий спрос на белорусскую продукцию, особенно продукты питания, на которых, как рассказал Президент, за полгода было заработано около 3 миллиардов долларов, а на конец года планируется выйти более чем на 6 миллиардов долларов.

Негативно отношусь к санциям, которые вводят в отношении белорусов другие страны. Разве это демократия? Нет. Это чистой воды манипуляция. И да, если мы хотим перемен, то они должны происходить исключительно мирным и законным путем, через внесение изменений в Конституцию, через референдум.

Please follow and like us:

2 комментариев для “Калинковичане делятся мнениями о «Большом разговоре у Президента»

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.