Есть первый водитель-тысячник

тысячник

Им стал Алексей Давыдчик из СПК «Дружба-Автюки». Тысячную отметку Алексей Степанович преодолел утром 3 августа, став первым в районе победителем трудового соревнования.

С победой водителя поздравляли на мехдворе в торжественной обстановке. Слова искренней благодарности и поздравления ему адресовали председатель сельхозкооператива Сергей Довгялло, профсоюзный лидер работников АПК Галина Никулина, председатель сельисполкома Татьяна Борисенко. Артистки вокального ансамбля «Чапурушки» подготовили для Алексея Степановича музыкальные подарки.

Были подарки и материальные, а также награды – Благодарственные письма комитета по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкома и обкома профсоюза работников АПК, управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома и райкома профсоюза работников агропромышленного комплекса.

Следует отметить, что Алексей Давыдчик входит в число лидеров районного соревнования уже не в первый раз. Конечно, с таким-то стажем и опытом!

Свою трудовую деятельность он начал в 1976 году в КСУП «50 лет БССР», в котором проработал более 40 лет – на тракторе, автобусе, в 90-х пересел за баранку автомобиля.

Когда несколько лет назад некоторые участки КСУП «50 лет БССР» присоединили к СПК «Дружба-Автюки», Алексей Степанович принял приглашение Сергея Довгялло и перешел работать в сельхозкооператив, где с первых дней заслужил авторитет и уважение.

К слову, в сельском хозяйстве трудится и супруга Алексея Давыдчика: Анна Маратовна – ветврач на ферме в Огородниках. А сын Дмитрий – начальник участка.

Еще один их сын и дочь работают в других отраслях.

– У меня уже шестеро внуков! – с гордостью говорит водитель. – Сейчас, кстати, они все гостят у нас, дома весело и оживленно. Так что я уже настоящий дед. Даже первую пенсию получил!

– Но работу ведь не бросите?

– Конечно, нет. Есть еще и силы, и желание.

Услышав эти слова, руководитель СПК «Дружба-Автюки» Сергей Довгялло отметил, что на таких людях, которые отдают все силы уборке хлеба и живут работой, и держится хозяйство.

В нынешнюю жатву на уборке зерновых в СПК «Дружба-Автюки» работают семь комбайнерских экипажей и четыре водителя на отвозке.

На 4 августа в хозяйстве было убрано 56% площадей. Намолочено более 3060 т зерна, что составляет седьмую часть от общего районного намолота. Урожайность зерновых в СПК «Дружба-Автюки» превышает 20 ц/га.

Жатва в районе уже перешагнула экватор. Пожелаем же нашим хлеборобам благоприятной погоды и хороших урожаев! И ждем очередных тысячников!

Татьяна КАПИТАН.

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.