Построить объездную вокруг города планируют к 2023 году

IMG_9877

Объездную дорогу вокруг Калинковичей планируют построить к  февралю 2023 года. Об этом  сообщили в генподрядной организации ОАО «ДСТ №2 г. Гомеля». Данная дорога обеспечит полное замыкание вокруг города и перераспределение на него транзитного движения с уличной сети Калинковичей, а также обеспечит выход грузовых транспортных потоков в Брестком направлении. Проект реализуется при финансировании Европейского банка реконструкции и развития.

IMG_9877

Схема временной дороги на период закрытия путепроводов

 

 Пока активно заканчиваются работы по строительству временной дороги, которая разгрузит два путепровода и мост вблизи Рудни Антоновской.

Работы выполняют две подрядные организации: ДСУ-19 г. Речица и ДСУ-10 г. Калинковичи. Сейчас на участке новой дороги, которая проходит около  Рудни Антоновской, работает много специальной дорожной техники. Ведется укладка выравнивающего слоя асфальтного покрытия, устройство и планировка откосов. По словам прораба ДСУ-10 Николая Минкова, работы планируются закончить в августе.  Кроме этого, здесь проложат тротуар до Новой Антоновки, установят уличное освещение.

— Когда дорога будет готова, приступят к разборке сначала первого аварийного путепровода, оставив еще проездным второй, а потом наоборот, — поясняет Николай. – Ведь между путепроводами находится проезд на полигон ТБО и к некоторым дорожным и строительным организациям. Данные путепроводы будут разбираться и подниматься выше, так как на железнодорожных путях ведется электрификация и необходимо установить высокие столбы.

IMG_9890

Ремонтом участка временной дороги за заводом ЖБИ и мясокомбинатом занимается ДСУ-19.  Здесь с помощью фрезы идет снятие с проблемных участков верхнего слоя и устройство нижнего слоя покрытия. Работы ведутся в режиме неполного закрытия участка дороги, поэтому водители с пониманием относятся к временным неудобствам, видя, какой комфортной станет дорога по завершению работ.

Светлана ПЕТРЕНКО.

Фото Николая БОРИСЕНКО.

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.