Виолетта Гайкевич – лауреат фестиваля «Вытокi»

 

Виолетта Гайкевич

Республиканский культурно-спортивный фестиваль «Вытокi. Крок да Алiмпу» прошел в этом году впервые и очень массово, объединив тысячи белорусов разных интересов и возрастов.

Бобруйск был пятым населенным пунктом в программе фестиваля. Именно в этом городе блеснула своим талантом калинковичская вокалистка Виолетта Гайкевич.

По семейным обстоятельствам Виолетта не смогла принять участие в «Вытоках», проходящих в соседнем Мозыре, но желание попробовать свои силы в творческом вокальном конкурсе было настолько велико, что она отправилась покорять «Вытокi» в Могилевскую область.

И как оказалось, не зря. На конкурсе Виолетта Гайкевич удостоилась диплома лауреата II степени.

Признаться, я даже не рассчитывала на победу. Соперники были очень сильные. Всем, кто так или иначе связан с музыкой, известно, что на Могилевщине самая сильная вокальная школа. Оттуда вышли Ирина Дорофеева, Петр Елфимов и другие известные звезды нашей эстрады. Поэтому, когда я услышала свое имя на церемонии награждения победителей, моему счастью не было предела, а эмоции зашкаливали, — призналась Виолетта.

Для конкурса она выбрала песню «Чырвоная ружа» Владимира Мулявина и исполнила ее настолько мастерски и проникновенно, что жюри единодушно присудили нашей талантливой землячке призовое место.

Музыкой, и в частности вокалом, Виолетта Гайкевич занимается с детства. Закончила Калинковичскую музыкальную школу и Могилевский колледж искусств. Сейчас учится заочно на факультете эстрадного вокала в Университете культуры и работает учителем в Калинковичской детской школе искусств, куда пришла молодым специалистом три года назад.

Это уже не первая победа Виолетты в музыкальных конкурсах. Регулярно пополняют копилку наград школы искусств и ее ученики.

Уверена, многие калинковичане знают талантливую вокалистку в лицо и давно успели оценить ее вокальные данные. Ведь она постоянная участница районных праздников и концертов, патриотических акций и других мероприятий.

Нынешний июль принес Виолетте много приятных и радостных событий. И это не только победа в республиканском фестивале «Вытокi». Были и другие. К примеру, на днях она вышла замуж.

Остается только поздравить нашу Виолетту и пожелать ей огромного счастья, новых побед и достижений!

Татьяна КАПИТАН.

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.