Для чего в подвале жилого дома калинковичанин хранил целый арсенал времен Великой Отечественной войны?

IMG_4544

Утром 16 июля во время проведения капитального ремонта жилого дома по улице Суркова,1 строителям понадобилось в подвале вскрыть запертое подвальное помещение, чтобы произвести подготовительные работы для замены водопроводных труб. Для этого они вызвали на место сотрудника райотдела милиции. Никто и не предполагал, что за дверью наткнутся на схрон боеприпасов и предметов боевого вооружения времен Великой Отечественной войны. Очевидец, который одним из первых увидел это «раритетное собрание», выразился так: «Там можно было полгорода вооружить!».

IMG_4547

Возможно, у страха глаза велики. Но в подвальном помещении оказались гранаты, мины, патроны, детали вооружения, штык-ножи. Все это собрал и хранил нигде не работающий местный житель.

IMG_4551

Первыми на место прибыли сотрудники райотдела милиции. Они эвакуировали из дома 12 жильцов, а сам подъезд оградили от доступа посторонних. Совместно с сотрудниками РОСК и экспертами работали специалисты саперно-пиротехнической службы внутренних дел. Понадобилось четыре часа, чтобы найти и обезвредить все взрывоопасные предметы. Подозреваемый мужчина, который и собрал арсенал, был доставлен в РОВД для беседы. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

IMG_4552

Александр Веко.

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.