В первом полугодии в районе родились три двойни

двойня 1

Первая половина года подарила нашему району 252 новых жителя – 111 девочек и 141 мальчика.

Третий и последующий ребенок появился в 99 семьях (в 2020 году – в 78).

В трех семьях родились двойни.

Средний возраст матерей в январе-июне составил 27 лет. Минимальный – 15 лет. Максимальный – 42 года. Чаще всего мамами женщины становились в возрасте от 25 до 35 лет.

Отцы немного старше: средний возраст 30 лет, минимальный – 19, максимальный – 49 лет. Наиболее распространенный – от 25 до 35 лет.

Самыми популярными именами для новорожденных девочек в первом полугодии были Дарья и Полина. За ними – Алиса, Виктория и Ксения. Давали родители своим дочерям и редкие имена: Агата, Алисия, Доменика, Мишель, Лолита.

Среди мужских имен в первом полугодии лидировали Богдан и Матвей, так назвали по 10 мальчиков. На втором месте по популярности – Артем и Даниил. Из редких имен можно выделить такие, как Михей, Серафим, Гордей, Тихон, Яков и Яшар.

За шесть месяцев в районе было зарегистрировано 148 браков (на 43 больше, чем в предыдущем високосном, да еще в придачу коронавирусном году), 11 из них было заключено с иностранцами.

Впервые сочетались брачными узами 75 пар молодоженов.

Средний возраст женихов составил 32 года, минимальный – 18 лет, максимальный – 88 лет. Наиболее часто в семейный союз мужчины вступали в возрасте от 31 до 35 лет.

Средний возраст невест за 6 месяцев этого года составил 30 лет, минимальный – 16 лет, максимальный – 71 год. Большинство женщин регистрировали брак в возрасте с 31 года до 40 лет.

Были и разводы. С января по июнь расторгнуто 107 браков. Из них 25 в отделе ЗАГС.

Татьяна КРОГАЛЬ-ВОЛЯК, начальник отдела ЗАГС Калинковичского райисполкома.

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.