С высоким чувством ответственности за порученное дело

IMG_4266

«За время прохождения службы на пограничной заставе «Хойники» старший повар 6-го отделения рядовой Вячеслав Коржик зарекомендовал себя с положительной стороны. Способен самостоятельно решать поставленные задачи, не требует контроля со стороны руководства пограничной заставы, качественно организовать службу в пограничных нарядах.

Знает требования инструкций, уставов и других руководящих документов в объеме своих функциональных обязанностей, к исполнению которых относится добросовестно. Умеет проявить разумную инициативу, когда этого требует обстановка, имеет организаторские способности. Спокоен, рассудителен, оптимистичен, с высоким жизненным тонусом. Обладает достаточными знаниями и навыками для несения службы в пограничных нарядах, а также высоким чувством ответственности за порученное дело. В общении с сослуживцами тактичен и вежлив. К выполнению поставленных задач относится ответственно, приказы выполняет точно и в срок. Требователен к себе».

Это – выдержка из служебной характеристики, которую недавно передали в редакцию из части, где служит наш земляк.

Кажется, совсем еще недавно он стоял с пятью своими одноклассниками, классным руководителем и директором школы на Балу выпускников в костюме с красным галстуком и бордовой лентой через плечо с надписью «Выпускник-2019». А сегодня Вячеслав Коржик уже воин-пограничник, защитник рубежей нашей страны.

Слава вырос в Воротыне, в крестьянской семье. Он младший ребенок в семье Николая и Татьяны Коржик, старшая у них дочь Анастасия. Понятное дело, самый младший и самый любимый в семье. Но Вячеслава это не испортило.

В армии он хотел служить. На службу его призвали в ноябре прошлого года. Попал в погранвойска – туда же, где служил отец. И так случилось, что «учебку» заканчивал в Сморгони, где проходил службу Коржик-старший.

А до этого после школы Слава успел окончить Мозырский строительный лицей, получить специальность и даже немного поработать в Солигорске. Когда же получил повестку, тут же направился в Калинковичский райвоенкомат.

После Сморгонской «учебки» Вячеслав Коржик не сразу попал в часть. Его направили на курсы поваров. Опять же, его мама Татьяна Николаевна по своей первой специальности повар. Потом у Вячеслава была практика, и только после этого оказался на пограничной заставе «Хойники».

Командиры подразделения отмечают уровень должностной и специальной подготовки Вячеслава Коржика, хорошее знание закрепленного за ним вооружения, выполнение всех требований по его эксплуатации и соблюдению безопасности военной службы.

Не осталось незамеченным и то, что в воинском коллективе даже за непродолжительный срок службы парень успел заслужить авторитет и уважение у своих сослуживцев. Командование отмечает его чувство коллективизма и товарищества, готовность прийти на помощь, умение высказать и отстоять не только свое мнение, но и услышать мнение товарищей. Да и моральным требованиям, предъявляемым военнослужащим органов пограничной службы, наш земляк, по мнению командования, вполне удовлетворяет.

По словам мамы, еще в школе Вячеслав был активным, участвовал в самодеятельности в Воротынском ДК, куда ходил вместе с ней. Эта наука не прошла даром, и рядовой Коржик сегодня принимает активное участие в общественной жизни воинского коллектива.

Отмечено в характеристике и то, что Вячеслав имеет высокую общую культуру, что физические нагрузки переносит легко, выполняет нормативы по физической подготовке.

Вот так служит наш земляк Вячеслав Коржик из Воротына.

Александр Веко.

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.