Осторожно, дикие животные!

лось

В первом полугодии на дорогах Гомельской области произошло пять ДТП с участием диких животных. Четыре человека получили тяжелые травмы, один погиб. Ни в одном из ДТП животные не выжили.

Смертельная встреча с лесным жителем произошла 24 июня на автодороге М-10 – мотоциклист совершил наезд на лося и получил травмы, несовместимые с жизнью.

Спустя неделю на этой же автодороге лось внезапно выбежал перед автомобилем «Ауди А4». Автомобиль вылетел в кювет и врезался в дерево. Водитель оказался в реанимации.

К сожалению, в подобных ДТП вероятность гибели или получения тяжелых травм водителем и пассажирами легковых автомобилей или мототранспорта чрезвычайно высока. Вес некоторых животных составляет около 500 кг. При столкновении с автомобилем они сминают все на своем пути. При ослеплении светом фар в ночное время они начинают метаться и не видят ничего, кроме освещенного участка дороги и горящих фар.

ГАИ настоятельно просит всех водителей обращать особое внимание на дорожные знаки, которые предупреждают о местах миграции диких животных.

Примите к сведению еще несколько рекомендаций. Увидев животное ночью, немедленно остановитесь, выключите фары и включите аварийную световую сигнализацию, чтобы животное адаптировалось в темноте и благополучно покинуло дорогу.

В темное время суток всегда переключайтесь на дальний свет фар при движении вне населенного пункта и отсутствии встречного транспорта. При наличии передних «противотуманок» используйте их совместно с ближним или дальним светом фар, чтобы подсветить обочины.

Не пытайтесь проскочить мимо – животное может броситься по совершенно непредсказуемой траектории и оказаться у вас под колеса, а то и вовсе атаковать автомобиль.

 

Дмитрий Чухрий, ст. инспектор ДПС ОГАИ РОВД.

 

 

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.