В Глобале открылся пункт вакцинации

IMG_4284

С 9 июля в торговом центре «Глобал» начал работу выездной пункт вакцинации. Открытие этого пункта вызвано непростой эпидемиологической ситуацией.

Нельзя сказать, что она совсем уж критическая, однако на фоне того, что в Гомельскую область проник дельта-штамм, который более заразен, темпы вакцинации приходится ускорять.

—Но в целом это ничего не меняет, – пояснила врач общей практики Елена Пашук. – Нам надо прививаться, соблюдать масочный режим и другие меры предосторожности. Да, сегодня никто не может сказать, что нам ждать от дельта-штамма в ближайшем будущем. Но в любом случае нужно знать, что это не какой-то новый вирус, и вакцина против него будет столь же эффективна. Так что приглашаем вас на пункт вакцинации в торговый центр «Глобал» – в будние дни с 13.00 до 18.00, в выходные – с 10.00 до 14.00. Мы ждем калинковичан у себя, желаем всем крепкого здоровья и надежной защиты от вирусов!

Пункт открылся вскоре после обеда, и как только врач общей практики Елена Пашук и медсестра Ирина Косабуцкая закончили подготовку рабочего места, в пункт зашел первый посетитель. Свое желание привиться мужчина пояснил просто – защитить себя и своих близких от возможного тяжелого заболевания.

—В советские времена была дисциплина, никто не спрашивал, хочешь ты прививаться или нет, делали прививки всем, поэтому и эпидемий никаких не было, – сказал он. – Уверен, если все сделают прививки, то и об этой заразе мы вскоре забудем.

Врач провела осмотр посетителя и дала разрешение на прививку. Медсестра сделала укол, и спустя полчаса мужчина покинул пункт вакцинации. На руки ему выдали документ о вакцинации, а также напомнили, что второй компонент он получит не ранее 21 дня и не позднее 90 дней.

За тот час, что мы наблюдали за работой пункта, его посетили четыре человека.

 

Александр Веко.

 

 

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.