Сообща можно горы свернуть!

волк в савичах 2

Изменения в сельских населенных пунктах нашего района, возможно, происходят не так быстро, как того хотелось бы. Оно и понятно, ведь сам уклад деревенской жизни, размеренный и основательный, не терпит суеты и спешки.

И все же работа по наведению порядка на земле и благоустройству меняет облик наших деревень. То новый забор где-то установят, то клумбу разобьют, то аллейку посадят, то малую архитектурную форму установят.

Вот и в агрогородке Савичи недавно появилась такая форма: на «валуне» стоит волк, гордо и смело вскинув голову, осматривает окрестности. Под ним надпись: «Савичское лесничество».

Как рассказала председатель Савичского сельисполкома Инна Блоцкая, малую форму изготовил ремесленник из Бобруйска Денис Тарбеев по просьбе земляков своей жены Валентины, которая родом из Савичей. А устанавливали форму совместно сельисполком и работники местных СДК и лесничества.

—Знаете, когда деревянная скульптура волка была готова, и мы стали ее все вместе устанавливать, я увидела, как спорится дело, когда мы работаем дружно и слаженно, – не без радостных эмоций говорит Инна Савельевна. – Вот уж правда, сообща можно горы свернуть! И, знаете, такие же чувства переживали все, кто устанавливал малую форму и кто помогал им. Вот какая мы сила, когда вместе!

 

Александр Веко.

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.