Техосмотр является залогом дорожной безопасности

старший инспектор ДПС Юрий Лисун и инженер УП "Белтехосмотр" Александр Кошман во время проведения рейда

Старший инспектор ДПС Юрий Лисун и инженер УП «Белтехосмотр» Александр Кошман во время проведения рейда

В июне сотрудники ГАИ провели три совместных рейдовых мероприятия с участием представителей УП «Белтехосмотр» по выявлению фактов эксплуатации транспортных средств без разрешения на допуск к участию в дорожном движении. При этом особое внимание уделялось техническому состоянию транспортных средств.

В ходе рейдов было выявлено 38 автомобилей, которые эксплуатировались без пройденного техосмотра. Всего же за июнь было выявлено 363 водителя, транспортные средства которых не прошли техосмотр.

Госавтоинспекция и УП «Белтехосмотр» призывают автовладельцев ответственно относиться к поддержанию своего транспорта в исправном состоянии и не забывать, что вовремя пройденный техосмотр – это залог безопасности всех участников дорожного движения!

Напоминаем также, что в соответствии с ч. 4 ст. 18.11 КоАП Республики Беларусь граждане, управляющие транспортным средством без разрешения на допуск к участию в дорожном движении либо не зарегистрированным в установленном порядке, будут привлечены к административной ответственности в виде штрафа до 3 базовых величин. В случае повторного нарушения в течение года по ч. 8 той же статьи штраф уже составит от 2 до 5 базовых величин.

Дмитрий Журавский, инспектор ДПС ОГАИ ОВД.

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.