На стадионе лицея прошли областные соревнования сандружин

1

Даже самые передовые технологии, машины и оборудование не могут полностью обезопасить  человека от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Но если вдруг такое случается, одними из первых спешат на помощь людям, попавшим в беду, члены созданных на предприятиях санитарных дружин.

44

У медиков есть понятие «золотого часа». Его суть заключается в том, что, если не оказать пострадавшему первую помощь в течение 60 минут, все последующие предпринимаемые меры могут оказаться бесполезными. И с этих подходов знания и навыки членов санитарных дружин приобретают особую ценность. Ими, как показали прошедшие в пятницу на стадионе лицея областные соревнования санитарных формирований гражданской обороны, они владеют на высоком уровне.

47

Представителям сандружин из семи районов области, победителям районных соревнований, было предложено оказать первую помощь пострадавшим в очагах инфекционного заболевания, химического и комбинированного поражения. При этом условия, в которых они действовали, максимально были приближены к реальным.

изображение_viber_2021-06-25_15-12-05

Сандружинам нужно было выдержать теоретический экзамен, продемонстрировать умение накладывать повязки для остановки кровотечения, шины при открытых и закрытых переломах конечностей, умение реанимировать пострадавшего и правильно его транспортировать.

изображение_viber_2021-06-25_15-12-37

Калинковичский район представляла сандружина молочного комбината. На протяжении всех соревнований ребята держались бодро, стремясь к победе. На вопрос, что для них самое сложное, честно признались – погода. Жара стала настоящим испытанием, особенно на этапах, где применялись противогазы и защитные костюмы. 

изображение_viber_2021-06-25_15-13-46

 Соревнования показали: все члены сандружин в профессиональном отношении подготовлены хорошо. И все же, как и принято, в упорной борьбе победили сильнейшие.

л

Ими признаны члены санитарной дружины ОАО «БМЗ» — управляющая компания холдинга «Белорусская металлургическая компания»». Второй стала санитарная дружина ОАО «Гомсельмаш». Третьей — санитарная дружина Светлогорское управление буровых работ РУП ПО «Белоруснефть». У калинковичских ребят пятое место.

лр

Светлана ПЕТРЕНКО.

Фото автора

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.