Чем привлекают юношей и девушек колледж и лицей

вопрос - ответ

Отшумели школьные выпускные балы. И скоро многотысячная армия выпускников отправится на поиски своей будущей профессии. Чем привлекают абитуриентов Полесский аграрный колледж и аграрно-технический лицей в Калинковичах? Кто и как простимулировал юношей и девушек к выбору сельскохозяйственных специальностей? С этими вопросами обратились к учащимся.

Надя Коваленко, учащаяся колледжа:

Я учусь на зоотехника.  С выбором профессии определилась сама. А вот колледж посоветовали знакомые, кто его уже окончил. Сказали, поступай, не пожалеешь. Так и вышло. Работа на селе не пугает. Когда ездила на практику, еще больше убедилась, что сделала правильный выбор.

Чтобы в магазинах вовремя появлялись молоко, мясо и яйца, тысячи людей должны ежедневно трудиться на фермах. И без зоотехника не обойтись. Это как раз специалист, регулирующий работу фермы. Он работает непосредственно с животными, следя за условиями содержания, кормом и выведением новых пород. От работы зоотехника зависит итоговое качество продукции и прибыльность предприятия.

Кажется, только вчера подала документы, а уже заканчиваю второй курс. Я очень благодарна преподавателям за поддержку, понимание и веру в меня. Не перечислить, сколько конкурсов, разных интересных мероприятий проводят у нас. В свободное время занимаюсь спортом. И учимся, и отдыхаем вместе с одногруппниками, дружно.

Арина Васяева, учащаяся колледжа:

— Стать зоотехником  решила потому, что очень люблю животных,  с ними, мне кажется, проще, чем с людьми. Да и потом профессия зоотехника востребована, без работы не останешься. Именно от зоотехников во многом зависит успешное развитие животноводства в любом хозяйстве.

А калинковичский колледж выбрала, потому что близко к дому. Сама я из Светлогорского района.  С детства помогаю родителям во всех сельскохозяйственных работах.

В другой профессии себя не представляю. Хорошо работать — это я умею и люблю. И учеба мне нравится, вот только механизация тяжело дается, все же устройство различных сельхозагрегатов  больше интересует парней. А еще у нас проходит много интересных развлекательных и спортивных мероприятий, так что скучать некогда.

Милана Елагина, учащаяся лицея:

— Специальность продавца-контролера-кассира выбрала сама и лицей тоже. Здесь очень хорошие преподаватели, всегда помогут, подскажут, поддержат.  И занятия проходят интересно и познавательно. Останавливаться я точно не хочу. И если все получится продолжу учебу в сфере торговли, но еще меня привлекает работа мастера производственного обучения.

Распределения не боюсь, наоборот, для меня это гарантия того, что будет работа. Пусть человечество и занято попытками автоматизировать процесс купли-продажи, полностью заменить живого человека в сфере торговли вряд ли видится возможным. А это значит, что еще долго профессия продавца останется востребованной.

А еще в нашем лицея очень интересная общественная жизнь. Я постоянная участница всех мероприятий, на многих выступаю в качестве ведущей.

Стас Борисове, учащийся лицея:

– С первых дней учебы мне все понравилось в лицее. Группа дружная, преподаватели отличные. Нам стараются дать качественное образование. Я выбрал специальность слесаря. Почему? Потому что все, что связано с техникой – это мое, у меня в крови. У меня и папа, и дедушка работают в ОАО «Родина» механизаторами. Все детства провел на мехдворе. И сегодня, если есть возможность, помогаю.  А то, что отправят в колхоз работать – не пугает. Я сам сельский. Мне главное, чтоб работа была связана с техникой. С этой специальностью  хорошо зарабатывать можно, было бы желание. Хорошие техники и механики никогда не останутся без работы.

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.