Не робеть и не отступать перед трудностями

 

Нынешний год объявлен у нас Годом народного единства. Знаменитый толковый словарь Ожегова подает три значения слова «единство»:1. общность, полное сходство (единство  взглядов), 2. цельность, сплоченность (единство нации) и 3. неразрывность, взаимная связь (единство теории и практики).

Мы решили спросить у наших читателей, что для них означает «единство»? Как они понимают слова: «Сила народа в единстве»?

 

 логвина для опроса

Светлана Логвиненко, и.о. директора эколого-биологического центра:

— Хочется жить мирно, чтобы люди относились друг к другу с теплом, уважением, пониманием. Прошедший год был очень тяжелым для всех, и люди, как мне кажется, хотят спокойствия. Нашу красивую страну тоже можно назвать большой семьей, в которой все мы – братья, близкие люди. Я считаю, единство мы обретем как раз тогда, когда научимся слушать и слышать друг друга. Мнения могут быть разными, у каждого свои желания, интересы, но нельзя допускать раскола в обществе, нужно стремиться к согласию.
Объявить Год народного единства – хорошая идея. Надеюсь, мы станем более внимательны, терпимы и человечны к ближним. Сможем сохранить присущую белорусскому народу толерантность и миролюбивость, которыми всегда гордились, найдем компромиссы в решении накопившихся проблем. Нужно это сделать ради будущего наших детей, чтобы они росли в стране, где люди не делятся на «своих» и «чужих», где нет вражды и злобы в обществе. Каждый из нас хочет счастья родной стране, а значит, пора объединяться.

Журавские

Андрей и Екатерина Журавские, учителя:

— Единство, в нашем понимании, – это готовность вместе преодолевать трудности. В наступившем году вряд ли можно будет выдохнуть и расслабиться, скорее всего, поработать предстоит еще более напряженно, но мы смотрим с оптимизмом в будущее, потому что уверены в людях, которые рядом. Они всегда протянут руку помощи, постараются понять, не заробеют, не отступят перед трудностями. Надеюсь, в Год народного единства все мы станем еще сильнее, дружнее и сплоченнее.

Сейчас именно тот период, когда нам необходимо быть вместе, быть едиными! И только тогда мы создадим ту Беларусь, которая будет еще лучше нынешней.

Для белорусов год с таким названием как попытка сгладить углы того недопонимания, которое царит сейчас у нас в стране. Наше население разделилось на два лагеря, которые не могут найти точку соприкосновения и понять друг друга. Мы надеемся, что хотя бы Год народного единства даст нам всем понять, что мы – сильный и единый народ, что только вместе мы сможем преодолеть все невзгоды и создать что-то новое, светлое и уникальное для нашей страны и никаким способам не дадим ее разрушить.

Алеся Богданова

Алеся БОГДАНОВА, секретарь первичной организации ОО «БРСМ» Полесского государственного аграрного колледжа им. В.Ф. Мицкевича:

— Народное единство — залог счастливого будущего государства, залог сплоченности, солидарности и взаимопонимания белорусов, объединенных общей историей, традициями, культурой и общим духом уважения и равенства — эти качества всегда были главными для белорусов.

Как сказал наш Президент: «Нам всем следует осознать, что у нас единая ценность — клочок земли в центре Европы». Я солидарна с этими словами Главы государства, и во имя сохранения Родины для наших детей нашему поколению нужно всеми силами беречь этот клочок земли в центре Европы, дорожить им и любить его так, как могут только белорусы».

 IMG_1803

Арина ВАСЯЕВА, учащаяся:

— В моем понимании сила белорусского народа заключена в единстве его традиций, ценностей и идеалов, патриотизме, уважительном отношении друг к другу людей разных национальностей, которые живут в нашей стране.

Единство Беларуси — залог процветания и достижения страной самых высоких целей. И только в наших силах оставить будущим поколениям процветающую страну —страну больших возможностей и великих свершений.    

 

 

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.