Беларусь не поставить на колени

депутаты

Встречаясь в последние недели со своими избирателями и жителями района, не раз слышал от них удивленные вопросы по поводу все возрастающего политического и экономического давления на нашу страну со стороны коллективного Запада. Труженики учреждений и предприятий, пенсионеры, жители района с удивлением задают одни и те же вопросы: «В чем мы виноваты?», «Почему это происходит?», «Кому мешает Беларусь?».

Ответ лежит на поверхности. Сама по себе Беларусь для Запада – постольку поскольку. Ей нужно подорвать Россию. Слабеющий и теряющий последнее время роль мирового гегемона Запад видит в нашей набирающей мощь соседке главную на сегодня для себя опасность.

Запад на пути к достижению своей цели за последние три десятилетия во многом преуспел. Он с позволения наших либерал-демократов развалил Советский Союз, подмял под себя и сделал послушными исполнителями своей власти страны Прибалтики, Грузию, Украину, Молдову, породил вражду между народами Армении и Азербайджана, осуществил цветную революцию в Киргизстане, начал в прошлом году поход на Беларусь. И все под видом продвижения демократии, отстаивания прав и свобод человека в постсоветских республиках.  Во все это Запад вложил миллиарды долларов.

А теперь спросите у себя: где вы видели бизнесмена, вкладывающего миллиарды долларов просто из альтруистских соображений? Да ни один капиталист даже не чхнет даром, не говоря уж о вкладывании денег в дело, которое изначально не принесет ему прибыль.

Западу глубоко наплевать на интересы народов Прибалтики, Грузии, Украины, Беларуси и т.д. Им, бывшим и нынешним колонизаторам, по-прежнему нужны рабы – дешевая рабочая сила, и новые рынки сбыта. Им совершенно не нужны конкуренты в производственной сфере. Им нужны потребители их товаров.

Они во всеуслышание объявляя себя приверженцами демократии, абсолютно не брезгуют в достижении своих целей политики двойных стандартов. Происшествия с вынужденными посадками пассажирских самолетов в Минске, Берлине и Киеве – яркое тому подтверждение.

В первом случае Запад завопил на весь мир, обвиняя Беларусь в государственном терроризме. В двух других – тишина да гладь. Просто нужен был повод для очередной атаки на Беларусь. Не удалось ее в прошлом году поставить на колени по сценарию цветной революции, начали дожимать по экономическим направлениям через санкции. Вот и вся демократия. Вот и истинная «любовь» к белорусскому народу.

Впрочем, все в стиле главного западного босса, который ничтоже сумяшеся, выступая 9 июня перед военными на американской базе в Британии, отметил, что начал свое первое зарубежное турне, в рамках которого встретится с Путиным. «Чтобы дать ему знать, что я хочу, чтобы он знал», – сказал Байден под аплодисменты военных. Он заявил, что на всех этапах своего первого зарубежного турне даст понять: «Америка вернулась».

По словам Байдена, США  «привержены тому, чтобы вести за собой с силой», защищая американские «ценности».  

Вот так, уважаемые, вам все теперь понятно?

Лично мне это заявление напоминает события 80-летней давности. 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. Гитлеровская Германия, объявившая себя спасителем, вторглась в пределы СССР под девизом спасения советских народов от власти коммунистов и жидов. К сожалению, в советском обществе нашлись те, кто поверил в эту байку. Они с хлебом и солью встретили «освободителей» и стали верными их служками. Это их руками в декабре 1941 года были расстреляны и уничтожены более 500 жителей-евреев в местечке Юровичи. Это эти пресмыкающиеся грабили, насиловали и убивали  мирных граждан в Озаричах, Ситне, Огородниках, Черновщине, и других населенных пунктах. Это они в марте 1943 года сожгли деревню Боруск с частью ее жителей, не говоря уж о десятках других населенных пунктов Калинковичского района.

К большому нашему стыду, и сегодня среди белорусов имеются предатели, которые ради золотого тельца бегают по заграницам и выпрашивают у своих хозяев, на содержании которых находятся, новые санкции для своей страны. При этом все это делается «по просьбе белорусского народа» и ради его же блага.

Белорусы в 1941 году быстро разобрались, что принесли им гитлеровские «освободители» и начали брать в руки оружие, чтобы очистить родное Отечество от зарубежной нечисти. Жаль, что современные западные политики не извлекают уроков из прошлого.

В условиях развернутой гибридной войны в отношении Беларуси в настоящее время, мы – депутаты всех уровней и члены Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь 10 июня приняли обращение к международному сообществу с призывом непредвзято оценить складывающуюся вокруг нашей страны ситуацию, когда под видом борьбы за демократические ценности по сути имеют место агрессивное всестороннее давление на суверенное государство и ее граждан, грубое нарушение базовых принципов международного права по невмешательству во внутренние дела государств.

По нашему мнению, такие действия создают реальную угрозу международному миру и безопасности, нарушают общепризнанные положения Устава Организации Объединенных Наций, одной из основательниц которой и является  наша страна.  Независимость, развитие человеческого потенциала, экономический рост и укрепление Беларуси являются как очевидной основой благосостояния жителей нашей страны, так и залогом геополитической стабильности в огромном регионе, связывающем Европу, Россию и Азию.

Мы, депутаты,  считаем, что вместо поддержки и развития взаимовыгодного сотрудничества целый ряд государств активно способствует дестабилизации обстановки в Республике Беларусь — против нас развернута массированная информационная агрессия, направленная как на вовлечение наших граждан в деструктивную деятельность с целью совершения государственного переворота, так и на формирование крайне негативного образа страны на международной арене.

Против нас вводятся беспрецедентные и необоснованные санкции. Абсурдными выглядят действия по лишению Республики Беларусь прав на проведение международных спортивных соревнований, участие в творческих и профессиональных конкурсах, запреты на осуществление авиасообщения, дискриминация компаний и организаций, а в конечном итоге — обычных граждан нашей страны.

Сегодня политическое и экономическое давление на нашу страну не прекращается, а только усиливается. Заявленная цель, как я уже сказал выше — содействие укреплению демократических ценностей и свобод. Однако фактический результат совершенно иной — подрыв экономического потенциала нашей страны, замедление развития, сокращение социальных программ, снижение благополучия людей и, как результат, — слом суверенной белорусской государственности, формирование зоны экономической, геополитической, социальной нестабильности в самом центре Европы, которая и так переживает целую череду кризисов — миграционный, экономический, пандемию COVID-19.

Депутаты Беларуси обратились к своим зарубежным партнерам с призывом соблюдать принципы и нормы международного права во взаимоотношениях с нашей страной. Мы готовы к диалогу, но не к принуждению, и ответственно заявляем о бесперспективности и недальновидности любых посягательств на наше право самостоятельно выстраивать путь развития Республики Беларусь.

Мы выдержим эту ситуацию, как ранее выдержали наши деды и отцы, восстанавливая свою страну  из руин Великой Отечественной войны 1941-1945 годов и осколков разрушенного в 1991 году СССР. Тем более, что Запад – это всего лишь треть мирового расклада, а у Беларуси мощные и надежные союзники: Россия и Китай. Мир сегодня уже не желает подчиняться Западу!  Беларусь не поставить на колени!

Иван ГАРИСТ, депутат районного и областного Советов депутатов.

Please follow and like us:

Один комментарий для “Беларусь не поставить на колени

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.