Дружно взялись #ЗаДело

за дело1

Очередная трудовая акция общереспубликанского молодежного проекта БРСМ «За дело» прошла на днях на территории нашего города. Ее главная цель — обеспечение преемственности поколений посредством привлечения внимания молодежи к сохранению исторической памяти. Акция направлена на благоустройство и наведение порядка на территории памятников, обелисков, братских могил солдат, которые хранят историю конкретных людей, защищавших свою страну и подаривших современным поколениям мирное небо сегодня.

На этот раз #ЗаДело взялся трудовой десант волонтеров БРСМ из числа рабочей молодежи. В центре внимания большой и дружной команды стала территория городских кладбищ по ул. Куйбышева и ул. Загородней. Вооружившись рабочим инвентарем, молодежь очистила территорию от старых веток и мусора. Кроме того, в рамках трудовой акции молодые активисты благоустроили могилу нашего земляка – ветерана Великой Отечественной войны Михаила Семеновича Данченко.

Как отметили в районном комитете БРСМ, активное участие в акции приняли члены первичных организаций  СООО «Белсыр», ремонтно-механического завода, ПМК-101, молочного комбината, хлебозавода, КХП и лесхоза.

Также в райкоме добавили, что молодежная акция не окончена, будут продолжены трудовые мероприятия, во время которых молодежь наведет порядок у мемориалов, памятных знаков, а также воинских захоронений города и района.

– Мы призываем молодых людей внести свой вклад в наведение порядка на территории малой родины, – говорит второй секретарь районной организации БРСМ Валентина Дроник. – Причем каждый может самостоятельно выбирать места для благоустройства и определять виды работ. Это не одноразовая акция, а долговременный проект, который активно действует во всех регионах страны.

 

Валентина ДУЛУБ.

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.