Депутат в своем округе. Откровенный разговор о нашей жизни

 

IMG_2023

В этот раз рабочая неделя в избирательном округе оказалась весьма насыщенной для депутата Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Евгений Адаменко.

Он провел прием граждан, участвовал в работе одной из постоянных комиссий районного Совета депутатов, побывал в Юровичах, где ознакомился с ходом работ по открытию музея древнейшей первобытной стоянки человека на территории страны, а также реконструкцией Свято-Рождество-Богородичного храма.

По обыкновению прошли встречи депутата и с трудовыми коллективами. Евгений Адаменко посетил редакцию районной газеты (об этом мы рассказали в «КН» № 61) и Территориальный центр социального обслуживания населения (ТЦСОН).

В ТЦСОН трудится дружный слаженный коллектив единомышленников-профессионалов. Сотрудники Центра непосредственно работают с такими категориями наших сограждан, которые нуждаются в государственной социальной защите и поддержке. Поэтому работники ТЦСОН как никто другой особенно хорошо знают, как и чем живут уязвимые категории граждан. Наверно, именно по этой причине Евгений Адаменко первым делом заговорил о коронавирусной инфекции и вакцинации от нее, важности прививочной кампании, которая в настоящее время проводится в республике.

IMG_2021

Затронул депутат и общественно-политические события вокруг Беларуси, те фейковые новости, которыми пестрит интернет и которые являются не чем иным, как проявлением недружественной политики со стороны отдельных европейских стран. В прочем, как напомнил Евгений Адаменко, вряд ли кто-то из наших недругов найдет хотя бы один исторический пример, когда мы становились агрессорами в отношении соседей. Наоборот, наш народ неоднократно терпел нападки с их стороны. И теперь они активно включились в гибридную войну против Беларуси.

Говоря о фейковых новостях, Евгений Адаменко подчеркнул их опасность особенно для нашей молодежи с ее неокрепшим сознанием, отсутствием житейского и исторического опыта. Нередко откровенную ложь они воспринимают за «чистую монету», лишь бы только она расходилась с официальным мнением. Недруги используют особенность молодых людей быть против, ведь как раз в этом возрасте в своем стремлении самоутвердиться они конфликтуют со старшими, и в первую очередь с родителями, совсем не думая о том, что не дружки и компании, а именно родители и есть их главные доброжелатели. И хорошо, если понимание этого придет с возрастом.

Были затронуты в разговоре и такие важные темы, как выступление Главы государства, премьер-министра и руководителей силовых ведомств перед Парламентом, оскорбительные и безответственные поступки отдельных политиков соседних стран к белорусской государственной символике, введение единого дня голосования и некоторые другие.

В заключение Евгений Адаменко отметил, что главной целью государственной политики по-прежнему остается безопасность страны и ее граждан.

—Да, есть у нас проблемы, и этого никто не отрицает, – сказал депутат. – Но по мере своих возможностей мы стараемся их решать. Мы строим жилье, учим детей и лечим людей, у нас работают предприятия, и их продукция востребована на внутреннем международном рынке. К сожалению, немного упустили дороги. Но мы не крупная экономика, и не можем справиться сразу со всеми проблемами.

Евгений Адаменко призвал работников коллектива как можно шире и доходчивее рассказывать и пожилым людям, и молодежи о том, что нужно дорожить тем, что у нас есть. По словам депутата, надо осознать простую народную истину: хорошо всегда там, где нас нет. Но лучше все-таки созидать там, где могилы наших предков и где жить нашим потомкам.

Одним словом, состоялся откровенный разговор о нашей жизни, в конце которого от имени коллектива директор ТЦСОН Ирина Шеколян поблагодарила Евгения Адаменко за посещение учреждения и содержательную беседу.

 

Александр Веко.

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.