Нет наркотикам! Начинается специальная программа «МАК»

макС 1 июня в нашем районе начинается специальная программа «Мак». Как и во всей республике, продлится она до 15 сентября.

Программа направлена на выявление и уничтожение незаконных посевов наркосодержащих растений (мака и конопли), изъятие из незаконного оборота наркотических средств. В это время будут проводиться профилактические мероприятия и разъяснительная работа среди населения.

Отдел внутренних дел призывает жителей района самостоятельно выявлять и уничтожать на приусадебных участках растения конопли и мака и напоминает об административной и уголовной ответственности в случае выявления посевов. Так, санкции ст. 17.1 КоАП предусматривают штраф в размере до 20 базовых величин, ст. 329 УК – лишение свободы сроком до 15 лет с конфискацией имущества или без конфискации.

Особую обеспокоенность вызывает молодежь. Во время летних каникул у нее появится больше свободного времени, и молодые люди зачастую проводят его в компаниях друзей и знакомых, где нередко и происходит первая проба вредного зелья. Между тем за три месяца этого года за незаконный оборот наркотиков в Беларуси задержали 62 молодых человека, которые обучаются в средних, средне-специальных и высших учебных заведениях.

Просим сограждан не оставаться равнодушными и безучастными. Если вам известны места произрастания наркосодержащих растений или те, кто занимается их выращиванием и продажей, сообщите в отдел внутренних дел по телефону: 8-029-830-00-45 либо по номеру 102. Помните, от вашей бдительности и правосознания зависит эффективность нашей работы в борьбе с таким опасным злом, как наркомания.

 

Артур Ясковец, начальник отделения наркоконтроля.

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.