Обсуждение выступления Президента. Нет смысла шатать Беларусь!

99Выступление Президента вызвало живой отклик в сердцах белорусов. Своими мнениями по этому поводу делятся калинковичане.

ЕАдаменко Е Бвгений Адаменко, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь: «Выступление Президента нашей страны Александра Григорьевича Лукашенко было предельно откровенным. Наверное, только слепой и глухой человек не видит и не слышит, какие массированные атаки на Беларусь ведутся ежедневно со стороны недружественных стран. Самое страшное, что атаки этой гибридной войны направлены, прежде всего, на неокрепшее сознание нашей молодежи. Из контекста выхватываются отдельные фразы и реплики, создаются фейки и молниеносно распространяются через интернет. Это тоже вирус, и даже более опасный, чем тот, с которым вот уже год борются наши медики. Кстати, Президент говорил и по поводу эпидемии коронавируса и процесса вакцинации в нашей стране. Подумайте и скажите, что было сделано неправильно? Что мы не остановили производство? Не усадили людей взаперти? Так если бы мы это сделали, в стране наступил бы экономический коллапс. Мы не Россия, не Китай и не США, мы маленькая страна, и у нас нет в запасе таких ресурсов, которые позволили бы пережить изоляцию. Даже мощные экономики западных стран понесли невероятные убытки и разорились, что говорить о нас?

Расставил Президент акценты и в том, кто и с какой целью ведет атаки на Беларусь. Это имеет куда более далеко идущие планы. Так коллективный Запад готовится к атакам на Россию, и Александр Григорьевич привел факты этого: после Беларуси враждебные интернет-вещуны переключились на российского слушателя.

К сожалению, факты указывают на то, что скрытые и открытые атаки на нас продолжатся. Для этого специально будут подбираться и поводы, и причины. В такой ситуации нам нужно главное: сплотиться и выстоять. Терпение и труд всё перетрут – говорили наши предки. Нам надо поменьше обращать внимание на эти враждебные выпады, а трудиться ради нашего общего блага. И знать, что у нас в этом мире есть своя белорусская земля, есть наша страна – Республика Беларусь. Наши отцы и деды отстояли ее в неравной схватке с захватчиками и тем самым дали нам назидательный урок того, что нет ничего дороже ее свободы и независимости. Здесь родились и выросли мы, прожили жизнь, здесь могилы наших предков, и здесь на свет появились наши дети и внуки. Они наше будущее. И мы обязаны защитить это будущее!».

Ловеров 3а

Павел Ловеров, военный комиссар района: «Считаю, что против нашей страны идет настоящая гибридная война. А что такое гибридная война? Это такой вид враждебных действий, при котором недружественная сторона использует не классическое военное вторжение, а старается подавить оппонента, используя скрытые операции, диверсии и особенно кибервойны, оказывает поддержку «пятой колонне», которую формирует непосредственно на нашей территории. И что, разве не это мы видим ежедневно? Так что не только мы, военные люди, но и все граждане Республики Беларусь, должны быть защитниками своего Отечества и отстаивать свою страну и ее целостность. И политика Президента нашей страны в этом направлении совершенно правильная.

Как для человека военного, Президент – мой Главнокомандующий, и я по долгу присяги выполню его приказ. А как гражданин своей страны, по какой причине я должен его не уважать? За то, что он кому-то не нравится на Западе? Или за то, что он находится у власти четверть века? Но именно в эти годы у нас не закрывались предприятия, а, наоборот, открывались и расширялись. Именно в эти годы в стране началось и продолжается активное строительство жилья, заводов и социальной инфраструктуры. Именно в эти годы оказывается социальная поддержка семьям и отдельным гражданам. И именно эта власть не только заботится, но и реально обеспечивает безопасную жизнедеятельность своих граждан».

 

 

 

 

зарецкийЮрий ЗАРЕЦКИЙ, индивидуальный предприниматель: «Отвечая на вопросы парламентариев на встрече в Овальном зале, Президент много говорил о целенаправленных атаках западных стран на независимость Беларуси под разными благовидными предлогами. Они предпринимались ранее, и будут предприниматься впредь, и уже мало кого удивляют. Каждый день, читая новости в разных источниках, удивляюсь, на что способно человеческое воображение, как легко, одним словом, двусмысленной фразой, можно посеять смуту и настроить людей друг против друга.

Понравилось, как высказался Александр Лукашенко на тему популяризации наших государственных символов, в том числе об инциденте со снятием государственного флага Беларуси в Риге. Лично меня подлые действия наших соседей-прибалтов очень возмутили, покоробили, вызвали огромное негодование. Это был какой-то акт вандализма и неприкрытое неуважение к государственной символике соседнего государства. Иначе это действие не назовешь. Ведь такое поведение просто недопустимо и с дипломатической точки зрения, и с точки зрения нормального поведения представителя власти. Подобные демарши пагубны для двухсторонних отношений между государствами. Все должно быть в рамках международного и этичного права. А если бы мы заменили флаг Латвии на флаг бывшей советской Латвийской республики?

Отослав латвийских дипломатов из Беларуси, Беларусь  показала, что мы не потерпим такого отношения к своей стране. Это было абсолютно правильное решение. Мы – миролюбивый, добрый народ, но это не значит, что мы позволим вытирать о себя ноги, неуважительно относится к нашей государственной символике, культуре и традициям. Беларусь поступила так, как поступает нормальное, здравомыслящее суверенное государство».

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.