Обсуждение выступления Президента. Нет смысла шатать Беларусь!

99

«Как мы и прогнозировали, наши недоброжелатели извне, да и внутри страны, изменили методы атаки на государство. Они преступили множество красных линий, перешли границы здравого смысла и человеческой морали. Это уже не информационная война, это гибридная современная война. Нужно сделать все, чтобы она не переросла в горячую», – заявил сегодня на встрече с парламентариями, членами Конституционной комиссии и представителями органов государственного управления  Президент Беларуси Александр Лукашенко.

Глава государства в своем выступлении подробно озвучил свою позицию по ситуации с посольством Латвии, об инциденте с самолетом Афины-Вильнюс, другим происходящим вокруг Беларуси процессам, и обозначил направления будущего развития исходя из складывающейся ситуации.

Обращаясь к мировому сообществу, белорусский лидер сказал: «Нет смысла шатать Беларусь! Мы уже давно оправились от всех шоков, стараемся развиваться, приобрели иммунитет от потрясений. Улица уже невозможна, потому что люди поняли ее суть. Наше сознание только укрепилось в последнее время. Чувство собственного достоинства белорусского народа не позволит террористам и экстремистам манипулировать нами!»

Выступление Президента вызвало живой отклик в сердцах белорусов. Своими мнениями по этому поводу делятся калинковичане.

Алеся БогдановаАлеся Богданова, секретарь первичной организации БРСМ аграрного колледжа: 

– Я солидарна со словами Президента Республики Беларусь о последних резонансных событиях, которые волнуют сегодня без исключения всех белорусов. Мы должны сохранить свою страну и передать своим детям в нормальном состоянии. Мы – искренний, честный и порядочный народ. Мы живем в прекрасном государстве, чтим наши традиции и верим в наши символы. Поэтому, инцидент на чемпионате мира по хоккею, когда рижскими властями был снят государственный флаг Беларуси и заменен на красно-белый, считаю попыткой разрушения наших национальных основ и традиций. На мой взгляд, это просто не приемлемо.

Поэтому согласна и с тем, что любая попытка со стороны разрушить благополучие людей должна сразу же пресекаться. Уверена, что наше белорусское государство всегда будет на страже интересов белорусского народа и каждого человека.

 

 

 

 

 

изображение_viber_2021-05-26_14-15-52Виктор Працукевич, учитель физической культуры и здоровья: Спорт – не арена для политических игр

Ситуация, произошедшая на чемпионате мира по хоккею в Риге, меня крайне возмутила. Когда мэр города и министр иностранных дел Латвии собственноручно заменили наш государственный флаг, под которым приехала выступать на чемпионат национальная команда, на бело-красно-белую символику. Это просто не укладывается в голове и в рамки человеческой морали! Запад перешел все границы.

Спорт – это спорт, а не место для политических игр. Даже в древние времена в Афинах, когда проходили Олимпийские игры, на время прекращались войны и междоусобицы. А мы живем в 21 веке, и тут творится такое! Вся эскалация со стороны Запада — это зависть, бессилие и злоба от того, что не получилось осуществить в Беларуси государственный переворот. Президент правильно назвал это «давлением из-за бессилия». И то, что из нашей страны выдворили дипломатический состав посольства – абсолютно правильное решение.

Беларусь — это сильная и независимая страна особенных, гордых людей, с обостренным чувством справедливости. И то, что спортивные мероприятия используют как место для политических игр, еще больше демонстрирует, насколько эти игры грязные, подлые и аморальные.

IMG_0801Владимир ПАТЕЙЧУК, ветеран педагогического труда: «Что касается инцидента с самолетом, то не обладаю полной информацией. Знаю лишь, что в этом самолете летел какой-то журналист, который делал порочащие Беларусь репортажи, а потом эмигрировал. Его арестовали, и поделом. Вообще-то я очень далек от вопросов, связанных с авиацией, большой международной политикой, но считаю, наши власти поступили правильно, они знают, что делают.

А вот Евросоюз пытается нам навязать свою политику. Вообще не понимаю, как можно это делать. Ведь мы — суверенное государство —  и вмешательство в наши внутренние дела извне считаю недопустимым. Конечно, не хочется, чтобы запрет на полеты над воздушным пространством Беларуси, о котором уже заявил ряд авиакомпаний, как-то отразился на нашей стране.

Запад просто-напросто ищет, за что к нам можно прицепиться. Если нет инцидента, то пытается создать. Вот и снятие Государственного флага с флагштока во время чемпионата мира по хоккею мэром г. Рига и замена на б-ч-б-флаг — типичный тому пример. Это чистой воды провокация. Латвия просто пляшет под дудку более сильных западных держав, получила от них отмашку и бежит поскорее исполнять. Того не понимают, что конфликт с Беларусью может очень плохо отразиться на них в экономическом плане. По-моему, так Латвия гораздо больше зависит от Беларуси, чем мы от нее. И конфликт с нашей страной ей ни к чему, но ведь действуют же в угоду Западу. Считаю, наш ответ Латвии должен быть аналогичным.

Уверен, что описанные ситуации со временем  урегулируются без каких-либо серьезных последствий.          

Вообще я поддерживаю политику Президента и полностью ему доверяю.

Понятно, что Запад хочет Беларусь нагнуть, но белорусы молодцы, не подчиняются. И Лукашенко тоже молодец!»          

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.