На аппаратном в райисполкоме: Древесно-кустарную растительность в придорожных полосах удалить…

исполком

Правопорядок. «За неделю, с 17 по 23 мая, в РОВД поступило 169 заявлений и сообщений, – доложил начальник отдела Денис Кот. – По линии уголовного розыска возбуждено 13 уголовных дел. Нераскрытыми пока остаются 6 преступлений, в основном – это факты краж из дачных строений.

За неделю на территории района зафиксировано 362 административных правонарушения, 343 из которых – по линии ГАИ. Задержаны: 3 водителя, управлявшие транспортом в состоянии алкогольного опьянения, и 16 граждан, распивавших спиртное или появившихся в пьяном виде  в общественных местах».

Чрезвычайные происшествия. «С 17 по 24 мая  в районе произошло 2 пожара: в Красной Ниве в дачном доме огнем повреждена комната  и в Сыроде – кровля и стены хозпостройки. Причины пожара устанавливаются», –  проинформировал начальник РОЧС Николай Костяшкин.

Смотровые комиссии. За неделю обследовано 256 домовладений и квартир в городе и сельской местности. Выдано 5 рекомендаций для устранения нарушений.

Паводок. Уровень воды в Припяти продолжает падать. На 24 мая он составлял 324 см (критический уровень для Рудни Горбовичской – 537 см, для Обуховщины – 617 см).

Наведение порядка на земле. Управделами райисполкома Татьяна Ковзус  предоставила результаты фотомониторинга по вопросам благоустройства и наведения порядка на территории Горбовичского сельсовета.

Подводя итог увиденному, глава района Сергей Гвоздь, обращаясь к руководителю сельсовета, отметил: «Вашей работы я не увидел. Где новые клумбы и малые архитектурные  формы? Где наведен порядок с заборами хотя бы на центральных улицах? Когда будут приведены в порядок здания бывших соцкультобъектов? Кто этим будет заниматься?»

Продолжая разговор об  обеспечении жизнедеятельности населения в сельской местности, председатель райисполкома констатировал: «Никогда не будет порядка, если председатель сельсовета будет идти на поводу у торговых и почтовых руководителей, руководства здравоохранения, образования и культуры. Все позакрывают: магазины и отделения связи, ФАПы и школы. И причину назовут – нецелесообразно экономически… А живущим в этих деревнях людям, что делать? Вы должны жить интересами людей, района, страны!»

Сергей Гвоздь поручил обследовать все транспортные артерии района и удалить в придорожных полосах всю древесно-кустарниковую растительность; активизировать работу по сносу старых и ветхих строений, введению пустующих земель в севооборот; навести порядок со всеми бывшими объектами соцкультбыта, которые до сих пор не возвращены в хозяйственный оборот.

Социально-экономическое развитие района. Начальник отдела экономики райисполкома Светлана Латыш ознакомила с предварительными итогами социально-экономического развития района за январь-апрель и ожидаемых параметрах за январь-май и январь-июнь текущего года.

По ее словам, не все промышленные предприятия заявляют о выполнении прогнозных показателей и  заданий. Так, выполнение задания по индексу физического объема производства товаров (ИФО)  под сомнением находится у молочного комбината, ООО «Белсыр», ЧПУП «Тивайл» и завода бытовой химии.

Руководители данных предприятий, отчитываясь, называли разные причины: большую базу прошлого года; плохое финансовое состояние; недостаток сырья.

На что глава района заметил: «Я, как и руководство области, не собираюсь входить в положение каждого. В начале года задание было определено, вы с ним согласились, будьте добры выполнять принятые на себя обязательства».

В принципе, как пояснил директор мясокомбината Геннадий Курлович, ситуация не такая уж сложная, его предприятие, например, с поставленной задачей по итогам года справится, сложнее это сделать пока по итогам полугодия, вместе с тем на предприятии предпринимаются все меры, чтобы и эту задачу выполнить.

По утверждению Светланы Латыш и начальника отдела ЖКХ райисполкома Владимира Прищепа, в районе справляются и с задачей по завершению  регистрации недвижимости и жилья, находящегося на балансе юрлиц – полугодовое задание будет выполнено.

Вакцинация. Как доложил главный государственный санитарный врач района Дмитрий Смоляков, на сегодня в районе уже провакцинировано 5,2 % его жителей. Желающие привиться регистрируются у своих терапевтов. Вакцинирование осуществляется в порядке живой очереди и с выездом медработников в трудовые коллективы. В настоящее время район ожидает новую партию вакцины против COVID — 19.

Денис ВОРОЖУН.

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.