Дети и безопасность

Фото носит иллюстративный характер

Фото носит иллюстративный характер

Уважаемые жители города и района ! С 19 по 29 мая 2021 года работники Белорусской железной дороги совместно с представителями общественных формирований, сотрудниками органов внутренних дел организовали и проводят декаду «Дети и безопасность», направленную на профилактику детского травматизма и транспортных правонарушений.
Во время декады проводится необходимая работа в школах и организациях по разъяснению правил поведения на объектах Белорусской железной дороги, а также действий работников дороги при обнаружении на них детей и подростков, согласно регламента, утвержденного приказом от 25.06.2021 года №513 НЗ.
Калинковичский железнодорожный узел является одним из крупнейших на Гомельском отделении Белорусской железной дороги. Стрелковая команда на станции Калинковичи проводит мероприятия также по объектам железнодорожного транспорта станций Житковичи, Капцевичи, Муляровка, Птичь, Словечно, Ельск, Козенки, Мозырь, Голевицы, Горочичи. Ежедневно через них проходит большое количество грузовых, специальных, пригородных и пассажирских поездов, в которых перевозятся люди и всевозможные грузы.
Мгновенно, в случае необходимости, остановить движущийся состав невозможно, так как минимальный тормозной путь составляет от 800 до 1600 метров. В связи с этим, необходимо неукоснительно соблюдать установленные нормы поведения на железнодорожном транспорте.
В силу своего возраста, пренебрегая элементарными мерами безопасности, подростки порой совершают необдуманные поступки и подвергают себя опасности. А ведь следует помнить: нельзя переходить железнодорожные пути в неустановленных местах, разговаривать по мобильному телефону, или слушая музыку в наушниках, иначе приближающийся поезд можно не заметить, что может привести к несчастным случаям.
В январе — апреле 2021 года работниками стрелковой команды на станции Калинковичи и работниками Белорусской железной дороги в трудовых коллективах предприятий и учреждениях образования проведены 22 выступления, которыми были охвачены более 173 граждан. Распространено 172 профилактические памятки.
В целях профилактики травмирования несовершеннолетних и недопущения транспортных правонарушений регулярно проводятся тематические акции и рейды на объектах железнодорожного транспорта. На вокзалах, пассажирских поездах организовано дополнительное информирование граждан о мерах безопасности при нахождении на объектах железнодорожного транспорта.
В соответствии со ст. 18.2 ч.4 Административного кодекса Республики Беларусь органы внутренних дел имеют право налагать штрафы в размере до двух базовых величин за нарушение правил, обеспечивающих безопасность движения на железнодорожном транспорте.
УВАЖАЕМЫЕ ГРАЖДАНЕ! Не забывайте напоминать вашим родным и близким, что железная дорога — зона повышенной опасности, где малейшая неосторожность может привести к трагическим последствиям. Это сохранит здоровье и жизнь Вам самим и Вашим близким.
Валерий СКОРОДЬКО, сотрудник стрелковой команды на станции Калинковичи.

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.