Старший мастер СООО «Белсыр» Татьяна Авдеенко

IMG_2457

Запах свежей выпечки, разбухающие и покрывающиеся в печи глянцевым румянцем булочки, послушно украшающий поверхность торта мягкий масляный крем… Картина, от которой пробуждается аппетит. Но можно ли сотворить кондитерское чудо без масла. Конечно же, нет, уверена  старший мастер участка по производству масла СООО «Белсыр» Татьяна Авдеенко.

На предприятии Татьяна работает пять лет. Пришла укладчицей-упаковщицей. Ловким движением рук она моментально упаковывала сыр, масло. Способную девушку заметили. Заметили и ее бойкий характер, упрямый нрав, амбициозность и принципиальность. Выделялась она и трудолюбием. Не стало ни для кого шоком, что полгода назад ее назначили старшим мастером.

Сегодня под ее руководством трудятся девятнадцать человек: мастера, операторы, упаковщики.

В маслоцехе  мало ручной работы. Каждый специалист на заводе, кроме своей профессии, освоил еще одну – техника, и теперь легко разбирается в тонкостях технологии и знает устройство линий и аппаратов. Но старший мастер Татьяна Авдеенко признается, что учиться приходится постоянно:

— Технологии не стоят на месте. Сегодня за смену можем 10-20 тонн масла выдать. И это не при полной загрузке линии. Выпускаем в основном масло 82,5% жирности.

Старший мастер постоянно контролирует качество продукции. Кроме того, этим делом непрерывно занимается и лаборатория. Высокой ответственностью за то, что отправляется потребителям, проникнуты и все работники цеха. Большая часть масла идет в Российскую Федерацию, и это требует высоко держать белорусскую экспортную марку. Да и на отечественном рынке хочется быть лидером в вопросах качества.

Завод работает. И отнюдь не по мановению волшебной палочки молоко превращается в сыры и масло. Дело не в волшебнике. А в людях, которые это волшебство творят.

Светлана ПЕТРЕНКО.

Фото Николая БОРИСЕНКО.

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.