Калинковичские школьники сыграли в «Зарничку»

4

 

Около 100 школьников города и района объединил районный этап республиканской спортивно-патриотической игры «Зарничка». Ребята проявляли свои мастерство и смекалку в интеллектуальных и спортивных соревнованиях, а также демонстрировали навыки строевой подготовки.

Ежегодно игра «Зарничка» проходит с целью патриотического воспитания подрастающего поколения, физического развития юных пионеров и формирования у них устойчивого желания способствовать процветанию страны.

Участниками ставших уже традиционными соревнований стали ребята из младших классов. Всего в «Зарничке» в этом году поучаствовало 11 команд, каждая из которых состояла из 10 игроков – пяти девочек и пяти мальчиков. В каждой команде был свой командир, его заместитель, разведчик и связист, остальные участники выступили в роли саперов и стрелков.

Уже первые конкурсы «Маленькие граждане большой страны» и смотр октябрятских войск «Будь готов!» показали, насколько серьезно пионеры подготовились к игре. Выступления юных патриотов оценивались по внешнему виду, единообразию формы одежды определенного рода войск, девизу команды, а также выполнению строевых приемов. На условном плацу (спортивном стадионе) команды поочередно демонстрировали четкий строевой шаг, повороты на месте и в движении.

Нужно сказать, что все одиннадцать команд-участниц, несмотря на трудности, справились со всеми заданиями достойно. Все без исключения мальчишки и девчонки показали свою выносливость, смекалку, взаимовыручку и мужество, проявив целеустремленность и огромную волю к победе. Каждый из них, участвуя в состязаниях, как нельзя лучше узнал значение слов «переправа», «минное поле», «болото», «паутина», «ДОТ», «топь».

В итоге победителями районной игры стала команда Озаричской СШ, на втором месте – гимназисты, третью ступеньку пьедестала почета заняли юные патриоты из команды СШ №7. Как отмечают организаторы турнира, достойно показали себя команды СШ №1, СШ №8 и СШ №3.

В целом, получился позитивный праздник, где каждый участник ощутил необыкновенный азарт и ответственность за свои действия ради успеха всей команды. Не менее важно и то, что мероприятие юные калинковичане покидали с хорошим настроением, приятными впечатлениями, которые надолго останутся в их памяти.

 

Валентина ДУЛУБ.

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.