На балконе курили, а окурки не погасили? В двушке на Батова случился пожар

улица Батова

В воскресенье 25 апреля в 19.52 в службу спасения поступило сообщение о пожаре в двухкомнатной квартире на пятом этаже панельного пятиэтажного многоквартирного жилого дома по улице Батова в г. Калинковичи.

До прибытия спасателей огонь уничтожил некоторое имущество, повредил балконную раму, закоптились стены на балконе.

Пожар ликвидирован до прибытия подразделений МЧС. Хозяин квартиры – мужчина 1994 г.р. При самостоятельном тушении пожара сестра его жены 2002 г.р., которая в тот момент находилась в гостях, надышалась продуктами горения. Как сообщили в службе спасения, после осмотра работниками скорой медицинской помощи с предварительным диагнозом «отравление продуктами горения» она была госпитализирована в больницу.

Среди рассматриваемых причин пожара – неосторожное обращение с огнем.

Уважаемые сограждане! Служба спасения напоминает о соблюдении правил безопасности при обращении с огнем. Особенно при курении на балконах! Помните, что нужно обязательно затушить окурок и ни в коем случае не выбрасывать в окно. При таком порывистом ветре, как в последние апрельские выходные, горящий окурок может оказаться на балконе у соседей, и к людям нежданно-негаданно придет беда. Думайте о последствиях!

 

Александр Веко.

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.