Фигуранты дела о заговоре дают признательные показания

тишина копия

Четверым задержанным по делу о покушении на Президента Беларуси предъявлено обвинение в заговоре с целью захвата власти. Об этом в эфире телеканала «Беларусь 1» сказал начальник отдела следственного управления КГБ Константин Бычек:
Попытка госпереворота в Беларуси / Операция «Тишина» / Работа спецслужб. Понятная политика ПЛЮС

  – Четырем задержанным предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 357 Уголовного кодекса. Это заговор с целью захвата власти неконституционным путем. Все фигуранты дают признательные показания и сотрудничают со следствием.

Один из задержанных заговорщиков – Юрий Зенкович. Он предпринимал «конкретные попытки вербовки, подкупа военнослужащих Вооруженных Сил страны, готовых за денежное вознаграждение участвовать в свержении власти силовым способом». Сейчас Зенкович в следственном изоляторе. Вину в преступлении он признал в полном объеме, активно дает показания обо всех обстоятельствах совершенных им противоправных действий, сказал представитель КГБ.

– Что касается российских партнеров, то после получения Комитетом госбезопасности информации о том, что Зенкович прибывает в Москву, всего лишь за 12 часов до старта завершающего этапа этих мероприятий председатель КГБ связался с руководителем ФСБ и запросил возможность прибытия в Москву оперативной группы. Уже в столице России мы связались с нашими коллегами, ввели их в курс дела (мы сообщили о том, что вообще происходит, кто с кем будет встречаться, где) и разработали фактически технический план завершающего этапа этих мероприятий, в ходе которого мы должны были совместно задокументировать встречу и задержать фигурантов… Спасибо российским партнерам, что они фактически будучи не в курсе дела, как говорится, с колес включились в работу и помогли нам задержать фигурантов наших материалов, – резюмировал Константин Бычек.

Он уточнил, что оперативные мероприятия в отношении участников заговора продолжались более шести месяцев.

sb.by

Please follow and like us:

3 комментариев для “Фигуранты дела о заговоре дают признательные показания

  • 23.04.2021 в 08:46
    Permalink

    Помнится когда задержали Бабарико тоже говорили о том,что он даёт признательные показания,а по факту он ничего не признал.Здесь тот же сценарий,рассчитанный на зрителей БТ.Главное правильно подать новость зомбированным.?

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.