Какую музыку вы предпочитаете?

1597562446_458667_muzyka_noty_abstrakciya_cveta_1920x1200_www_getbg__net_

Александр КРУГЛЯКОВ, главный инженер ДРСУ №152:

– Воспоминания при слове «музыка» связаны у меня с далекой юностью. Я родился и рос в деревне Иосифова Рудня, где был клуб. В свободное от работы время мои односельчане собирались там на танцы. В соседнем Передельном клуб был поменьше, но почему-то людей там собиралось больше. Молодежь со всех окрестных деревень ходила туда на танцы. Включали проигрыватель с виниловыми пластинками и танцевали. Танцевали и под бобинный магнитофон. Это в 70-е годы — в эру вокально-инструментальных ансамблей, которых было столько, что только перечень названий займет полстраницы. Вместе с их мелодиями, или как сейчас принято говорить, хитами прошла наша молодость. Также были популярны на сельских дискотеках в ту пору Алла Пугачева и София Ротару.
Сейчас я слушаю музыку по приемнику, установленному в автомашине. Он настроен на «Радио-рокс». Много езжу по нашему городу и району, часто на авто отправляюсь по служебной необходимости в Гомель и Минск. Музыка в салоне подымает настроение, помогает коротать время в пути. Предпочитаю слушать песни из тех далеких 70-х — 80-х годов, ведь в них и тексты потрясающие, со смыслом, и мелодия великолепная. А сейчас два слова, а дальше «Бум-бум-бум». То ли время такое настало, то ли ностальгирую по прошлому. Из современных исполнителей наиболее нравится Ярослав Сумишевский. А вообще предпочитаю слушать Юрия Антонова, Александра Малинина, ВИА «Самоцветы».
Не смотрю и не слушаю оперу, просто потому что не понимаю оперного искусства, наверное, не дорос еще до этого (улыбается).
Татьяна АЛИСЕЙКО, электромонтер РЭС:

– Разную. Музыку, которая в тренде — так сейчас модно говорить. Очень нравятся новинки музыкальной индустрии. Предпочитаю современную музыку, которую слушаю на своем смартфоне, заходя в интернет.
Но больше всего люблю бывать на концертах. Живой звук, атмосфера в зале — это ни с чем не сравнимо, это то, что никогда и ничем не удастся заменить. Помню, как года три назад на концерте Григория Лепса огромный зал «Минск-арены» был переполнен и просто ходуном ходил.
А буквально в марте мы семьей побывали в столице на концерте группы «Руки вверх» в «Минск-арене». Это незабываемо!
Инициатором поездки стала моя 13-летняя дочь Валерия, которая предложила папе сделать мне и ей такой замечательный подарок к 8 Марта. Дочери очень нравится группа «Руки вверх», и я по-доброму удивляюсь, что ее вкусы совпадают со вкусами родителей и ей нравится музыка, которую любим мы.

Мария ГРАБОВАЯ, юрисконсульт районного центра гигиены и эпидемиологии, молодой специалист:

– Предпочитаю эстрадную музыку, причем, слушаю как исполнителей былых лет, так, естественно, и современных, как западных, так и российских, белорусских, как солистов, так и рок-группы. Диапазон моих музыкальных предпочтений весьма широк. Люблю Элвиса Пресли, группу AC/DC, с не меньшим удовольствием слушаю Валерия Меладзе и группу «Руки вверх». Из иностранных нравятся Карди Бли, Леди Гага, Арианна Гранде, из российских — Полина Гагарина. С удовольствием слушаю современную музыку: дуэт российских исполнителей «Артик и Асти», группы «Хамали и Наваи», «Баста», а также белорусов — Макса Коржа и трио «Айова».

Алексей САВИЦКИЙ,инспектор РОЧС:

– Говорят, что музыкальные предпочтения зависят от внутреннего состояния и даты в паспорте. Я пока еще молод и трудно об этом судить, но замечаю, что с годами мои взгляды начинают меняться. Если раньше нравилась более ритмичная музыка, более тяжелая, то сейчас — более лирическая. После тяжелой рабочей смены для душевного успокоения слушаю произведения композиторов-классиков: Моцарта, Бетховена, Грига и др. Любимые эстрадные исполнители — группа «Ленинград», из белорусских нравится Макс Корж.
Не могу только понять такую традицию: когда уходит из жизни известный певец, то по всем каналам без конца ставят его песни, тем самым, на мой взгляд, насилуют слух меломанов. Считаю, во всем должно присутствовать чувство меры.

Валерий ДЕМИДОВЕЦ, работник зонального узла электросвязи:

– Любую, причем без особых предпочтений, только бы нравилась мелодия и текстовка была хорошей. С одинаковым удовольствием слушаю белорусских, российских, украинских и западных мастеров эстрадного творчества. Любимчиков у меня нет. То же и в жанровом плане: особых предпочтений нет, как и неприятия чего-либо. Классика, рок-, поп-, диско-музыка, и даже реп — слушаю все, в зависимости от состояния души.
Вспоминаю, как лет пять назад побывал во Дворце Республики на концерте Надежды Кадышевой и ее ансамбля «Золотое кольцо». Очень понравилось, остались неизгладимые впечатления. Также посчастливилось побывать в Минске на концерте группы «Ленинград».
Сейчас много тематических музыкальных телепередач и специальных телеканалов, но я их не смотрю, потому что больше нравятся хорошие художественные фильмы или передачи познавательного плана.

 

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.