Дарья Лагун — лучшая в республике

IMG_2158

Недавно прошел заключительный этап республиканской олимпиады по учебным предметам. 229 учащихся VIII-XI классов вошли в состав команды от нашей области. Приятно отметить, что в числе победителей республиканского конкурса по обслуживающему труду – юная калинковичанка Дарья Лагун.

 Дарья – ученица СШ №3, учится в девятом классе. Уже несколько лет подряд она активно участвует в творческих конкурсах, демонстрируя свои успехи в мастерстве работать на швейной машинке, вышивке, вязании и других видах декоративно-прикладного творчества.

Высокие результаты на районном и областном этапах республиканской олимпиады по обслуживающему труду Дарья показывает стабильно, начиная с 2017 года. В минувшем году, как и в этом, она стала лучшей в области. Однако из-за коронавирусной инфекции в прошлом году участниками республиканской олимпиады стали лишь учащиеся одиннадцатых классов. Поэтому республиканский этап юная калинковичанка в этом учебном году проходила впервые.

– Конечно, было волнительно. Хотелось победить, но я понимала, что это непросто. Поэтому постаралась выложиться на все сто. Для этого пришлось приложить максимум внимательности и терпения.

Нужно сказать, что Дарья не зря постаралась. Ведь даже несмотря на то, что сейчас школьнице только 14 и на олимпиаде она была практически самой юной из 38 участниц, она стала лучшей в республике.

– Олимпиада проходила в два тура, – рассказывает девятиклассница. – Это сдача теории и выполнение практического задания в мастерской. На выполнение последнего давалось ровно 4 часа, рабочий инструмент – крючки, иголки, булавки, клубки ниток. Мы создавали органайзер, который практически полностью состоял из элементов декора. Чтобы успешно со всем справиться, нужно было все выполнить способом, указанным в задании.

Педагоги СШ №3 признаются, что в победе своей ученицы не сомневались. Она из тех, кто всегда достигает своей цели и готова много трудиться для этого. Безусловно, должное  педагоги и Даша отдают учителю трудового обучения Светлане Денисюк.

Кстати говоря, Дарья Лагун показывает высокие успехи не только в труде. Она отлично успевает в учебе, а еще показывает прекрасные результаты в таэквондо. Одним словом, умница, красавица и спортсменка.

Так держать, Даша!

Алла ВЕКО.

Фото Николая БОРИСЕНКО.

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.